87 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кипятильник с терморегулятором

Кипятильники с терморегулятором — цены

Терморегулятор позволяет выбрать значение температуры, до которой следует нагреть воду. Таким устройством показать полностью. оснащаются некоторые модели электрочайников и практически все термопоты. Терморегулятор может понадобиться в тех случаях, когда нет необходимости кипятить воду. Например, для приготовления детского питания нужна вода температурой 60 °С.

показывать по умолчанию

начать с дешевых

начать с дорогих

страница: стр.1 »из 3

Цены в 3 Интернет-магазинах:

Кипятильник Gemlux GL-WB-100S

Максимальная мощность 1600 Вт. Материал корпуса — металл/пластик. С индикатором уровня воды. С терморегулятором. С блокировкой включения без воды. Тип — кипятильник. Нагревательный элемент — скрытый. Объем 10.0 л. Вес: 2.1 кг. Размеры 51х28х28 см.

купить в интернет-магазине Arsenal-BT.ru

Gemlux Термопот GEMLUX GL-WB-100S

С объемом 10.0 л. Блокировка включения без воды. Тип — кипятильник. Нагревательный элемент — скрытый. С мощностью 1600 Вт. Индикатор уровня воды . Терморегулятор. Материал корпуса — металл/пластик. С глубиной: 28 см. С высотой: 51 см. С шириной: 28 см. С весом: 2.1 кг.

купить в интернет-магазине OZON.ru

Кипятильник Gastrorag DFQ-80

Тип — кипятильник. Насос — ручной. Материал корпуса — металл. С терморегулятором. Нагревательный элемент — скрытый. Объем 8.0 л. Максимальная мощность 1800 Вт. С индикатором уровня воды. Вес: 4.5 кг. Размеры 43х22х22 см.

купить в интернет-магазине Arsenal-BT.ru

Термопот GASTRORAG DK-LX-100 (серый)

С мощностью 2500 Вт. Тип — кипятильник. С объемом 10.0 л. Индикатор уровня воды . Терморегулятор. Насос — ручной. Нагревательный элемент — скрытый. Материал корпуса — металл.

в интернет-магазине OZON.ru

Кипятильник Gastrorag DK-WB2015

Материал корпуса — металл. С терморегулятором. С двойными стенками. Максимальная мощность 2000 Вт. Объем 15.0 л. Тип — кипятильник.

в интернет-магазине Arsenal-BT.ru

Термопот Gemlux GL-WB-20DIS (серебристый)

Блокировка включения без воды. Материал корпуса — металл. С объемом 20.0 л. Терморегулятор. С мощностью 2500 Вт. Индикатор уровня воды . Тип — кипятильник. Нагревательный элемент — скрытый. Ширина: 35 см. Глубина: 35 см. Высота: 67 см. Вес: 3.6 кг.

в интернет-магазине OZON.ru

Кипятильник Gastrorag DK-WB-20

С терморегулятором. С индикатором уровня воды. С блокировкой включения без воды. Нагревательный элемент — открытая спираль. Объем 20.0 л. Тип — кипятильник. Максимальная мощность 2000 Вт. С двойными стенками. Материал корпуса — металл. С глубиной: 37 см. С шириной: 38 см. С высотой: 55 см. С весом: 3.9 кг.

в интернет-магазине Arsenal-BT.ru

GASTRORAG DK-LX-200 кипятильник (серый)

Материал корпуса — металл. Нагревательный элемент — скрытый. Тип — кипятильник. С объемом 20.0 л. Насос — ручной. С мощностью 2500 Вт. Индикатор уровня воды . Терморегулятор.

в интернет-магазине OZON.ru

Кипятильник Gastrorag DK-WB1510

Материал корпуса — металл. Объем 10.0 л. С двойными стенками. Тип — кипятильник. С терморегулятором. Максимальная мощность 1500 Вт.

в интернет-магазине Arsenal-BT.ru

Gemlux Термопот GEMLUX GL-WB-200S

Нагревательный элемент — скрытый. С объемом 20.0 л. Индикатор уровня воды . Тип — кипятильник. С мощностью 2500 Вт. Материал корпуса — металл/пластик. Терморегулятор. Блокировка включения без воды. С шириной: 34 см. С глубиной: 34 см. С высотой: 54 см. С весом: 2.7 кг.

в интернет-магазине OZON.ru

Кипятильник Gastrorag DK-WB2025

Материал корпуса — металл. Объем 25.0 л. Тип — кипятильник. Максимальная мощность 2000 Вт. С терморегулятором. С двойными стенками.

в интернет-магазине Arsenal-BT.ru

GASTRORAG DK-LX-300 кипятильник (серый)

Материал корпуса — металл. С мощностью 2500 Вт. Тип — кипятильник. Нагревательный элемент — скрытый. С объемом 30.0 л. Насос — ручной. Индикатор уровня воды . Терморегулятор.

в интернет-магазине OZON.ru

Кипятильник Gastrorag DK-WB2030

Объем 30.0 л. Тип — кипятильник. Материал корпуса — металл. С терморегулятором. Максимальная мощность 2000 Вт. С двойными стенками.

в интернет-магазине Arsenal-BT.ru

GASTRORAG DK-PU-300 кипятильник (серый)

Тип — кипятильник. Материал корпуса — металл. С объемом 30.0 л. С мощностью 2400 Вт. Нагревательный элемент — скрытый. Насос — ручной. Индикатор уровня воды . Терморегулятор. С высотой: 49 см. С шириной: 44 см. С глубиной: 44 см. С весом: 7.7 кг.

в интернет-магазине OZON.ru

Кипятильник Gastrorag DK-WB2025F

Тип — кипятильник. Материал корпуса — металл. С терморегулятором. Максимальная мощность 2000 Вт. Объем 25.0 л. С двойными стенками.

в интернет-магазине Arsenal-BT.ru

Кипятильник Gastrorag DK-WB2540

Двойные стенки. Тип — кипятильник. Материал корпуса — металл. С объемом 40.0 л. С мощностью 2500 Вт. Терморегулятор.

в интернет-магазине Arsenal-BT.ru

Кипятильник Gastrorag DK-WB2010F

Тип — кипятильник. Материал корпуса — металл. Объем 10.0 л. С терморегулятором. Максимальная мощность 2000 Вт. С двойными стенками.

в интернет-магазине Arsenal-BT.ru

Кипятильник Gastrorag DK-WB2020F

Двойные стенки. Тип — кипятильник. Материал корпуса — металл. С объемом 20.0 л. С мощностью 2000 Вт. Терморегулятор.

в интернет-магазине Arsenal-BT.ru

Кипятильник Gastrorag DK-WB2035

Тип — кипятильник. Материал корпуса — металл. Объем 35.0 л. С терморегулятором. Максимальная мощность 2000 Вт. С двойными стенками.

в интернет-магазине Arsenal-BT.ru

Кипятильник Gastrorag DK-WB2540F

Кипятильник, настольный, автономный (наливной) , двойные стенки с термоизоляцией, емкость резервуара 40 л, закрытый ТЭН, терморегулятор (30-110оС) , мерное стекло, сливной кран, материал корпуса — нерж. сталь 201/304; Габаритные размеры; 385 x 385 x 485 мм; Мощность; 2,50 кВт; Напряжение; 220/50/1; Тип; наливной; Количество разливных кранов; 1; Материал корпуса; нерж. сталь; Наличие двойных стенок с термоизоляцией; да; Наличие каплесборника; да; Наличие терморегулятора; да; Объем резервуара; 40 л; Тип

Кипятильники с терморегуляторами в Москве

данные Яндекс Маркета от 28.12.2019 00:00

Электрокипятильник 0.5 kW

Мощность: 0.5кВтНапряжение: 220В

Кипятильник Kocateq EB6SW/1.2

Кипятильник непрерывного действия с производительностью 6,3 л/ч из белой 6 слойной эмалированной стали. Все части соприкасающиеся с водой из нержавеющей стали AISI304. Объем бойлера 8 л. Мощная теплоизоляция минимизирует теплопотери. Самоочищающиеся ТЭНы. Электронный контроллер поддерживает воду при температуре точки кипения. Два термостата: защитный и регулировочный. Электронная защита от переполнения. LED индикатор состояния работы. Один кран слива кипятка.

Кипятильник EKSI WBE 20TD

габариты 345х345х520 мм. мощность 1,6 кВт.

Читать еще:  Новинки в строительстве частных домов

Кипятильник Kocateq WB12Luxe

Кипятильник наливной объемом 8,54 л с двойным корпусом из нержавеющей стали AISI304. Термостат, в диапазоне от +30 до + 110 Градусов Цельсия, для приготовления кипятка с последующим поддержанием воды в горячем состоянии ниже точки кипения. Защитный термостат, отключающий нагрев в случае отсутствия воды с функцией автоматического восстановления. Смотровое стекло для визуального контроля уровня воды. Термоизолированные ручки для безопасной переноски кипятильника.

Электрокипятильник Hurakan HKN-HVN10

Электрокипятильник Hurakan HKN-HVN10 — заливной, предназначается для кипячения, нагрева воды, поддержания ее нужной температуры и последующей раздачи. Такие нагреватели используются в кафе и ресторанах самообслуживания, в больницах и санаториях, везде, где нужна раздача горячей воды. Вы можете выбрать нужную температуру подогрева, используя терморегулятор. Очень удобный нажимной кран позволяет легко управляться с розливом напитков.

Кипятильник наливной CONVITO WB-16, (14 литров), 1500 Вт, нержавеющая сталь, регулятор температуры, л017/1

Профессиональный водонагреватель для ресторанов, кафе, офисов и учебных учреждений. Доводит воду до кипения и поддерживает температуру в выбранном диапазоне.

Электрокипятильник Hurakan HKN-HVN30

Электрокипятильник Hurakan HKN-HVN30 — заливной, предназначается для кипячения, нагрева воды, поддержания ее нужной температуры и последующей раздачи. Такие нагреватели используются в кафе и ресторанах самообслуживания, в больницах и санаториях, везде, где нужна раздача горячей воды. Вы можете выбрать нужную температуру подогрева, используя терморегулятор. Очень удобный нажимной кран позволяет легко управляться с розливом напитков.

Кипятильник Kocateq EB75SW/6

Кипятильник непрерывного действия из белой 6ти-слойной эмалированной стали. Все части соприкасающиеся с водой из нержавеющей стали AISI304. Объем бойлера 50 л. Мощная теплоизоляция минимизирует теплопотери. Самоочищающиеся ТЭНы. Электронный контроллер поддерживает воду при температуре точки кипения. Два термостата: защитный и регулировочный. Электронная защита от переполнения. LED индикатор состояния работы. Два крана слива кипятка.

Кипятильник GRC WB-10А для воды электрический закрытый тэн

Области применения: для кипячения воды, а также для раздачи горячей воды для приготовления чая или кофе. Особенности: Термостат Защита от сухого хода Закрытый ТЭН

Электрокипятильник ANIMO WKT 10N VA

Особенности Регулируемый термостат 0-97 ° C Антикапельный кран с калибровочным стеклом Защита от сухого хода Автоматический регулятор уровня воды Корпус из высококачественной нержавеющей стали 18/9 Характеристики Часовая производительность: 21 л / 168 чашек Поддерживаемая температура воды: +97 ºС Объем кипятильника: 10 л Объем единовременно сливаемой воды: 8 л

Кипятильник EKSI TWH 5L

габариты 223х314х446 мм. вес 10 кг. мощность 2,2 кВт.

Кипятильник Kocateq EB25SW/3

Кипятильник непрерывного действия с производительностью 25,2 л/ч из белой 6 слойной эмалированной стали. Все части соприкасающиеся с водой из нержавеющей стали AISI304. Объем бойлера 30 л. Мощная теплоизоляция минимизирует теплопотери. Самоочищающиеся ТЭНы. Электронный контроллер поддерживает воду при температуре точки кипения. Два термостата: защитный и регулировочный. Электронная защита от переполнения. LED индикатор состояния работы. Один кран слива кипятка.

Кипятильник электрический GASTRORAG DK-PU-300

Области применения: Нагрев и поддержание заданной температуры воды Характеристики: Количество разливных кранов — 1 Наличие терморегулятора — да Тип системы управления — электромеханическое Тип ТЭНа — закрытый

Кипятильник Lincat LWB4

Кипятильник наливной объемом 18 л из нержавеющей стали AISI304 для кипячения воды и поддержания её в горячем состоянии. Термоизолированные ручки. Термостатированный нагрев. 2-х позиционный кран (постоянно открыт, автоматическое закрывание). Защитный термостат, защита от сухого хода. Простая очистка и удаление накипи. Без подключения к водопроводу.

Кипятильник Kocateq EB25SW/3

Кипятильник Kocateq WB12Luxe

Габариты 300х300х440 мм. Мощность 1,5 кВт.

Электрокипятильник для чая и кофе Hurakan HKN-PCR06

Электрокипятильник для чая и кофе Hurakan HKN-PCR06 — заливной, предназначается для приготовления чая и кофе, поддержания их нужной температуры и раздачи. Такие нагреватели используются в кафе и ресторанах самообслуживания, в больницах и санаториях, везде, где нужна раздача горячего чая, кофе. Вы можете выбрать нужную температуру подогрева, используя терморегулятор. Очень удобный кран позволяет легко управляться с розливом напитков.

Кипятильник EKSI TWH 10L

габариты 250х200х640 мм. вес 13 кг. мощность 3 кВт.

Электрокипятильник с двумя кранами (чаемейкер) SINAN CKS.013

Области применения: Нагрев и поддержание заданной температуры воды. Заваривание чая, кофе. Особенности: Бак изготовлен из высококачественной нержавеющей стали Оснащен двумя металлическим краниками налива — отдельно для горячей воды, отдельно для заварки Автоматы для чая работают в следующих режимах – режим кипячения и режим поддержания температуры (оборудован термостатом и терморегулятором) При закипании воды, в чайном автомате, происходит автоматическое отключение электрокипятильника под воздействием пара

Кипятильник электрический GASTRORAG DK-PU-100

Кипятильники наливные

Кипятильники наливные

Заливные кипятильники чаще всего устанавливаются на барной стойке ресторана, на линии раздачи столовой или кафе, а также в офисах, банях и других общественных местах, чтобы удовлетворить потребность посетителей в горячих напитках. Объем таких заливных кипятильников составляет от 5-6 до 30-40 л.

Какой именно электрический заливной кипятильник купить, каждое предприятие общественного питания определяет в зависимости от собственной потребности в горячей воде: большие кипятильники подойдут для кафе средних размеров, маленькие – для небольших пунктов быстрого питания, рассчитанных на один-два десятка посетителей в час.

Типичный наливной кипятильник для воды состоит из:

  • прочного корпуса из нержавеющей стали (возможны элементы из пластика), с удобными ручками для переноски, в некоторых моделях с двойными стенками для лучшей термоизоляции,
  • нагревательного элемента,
  • терморегулятора,
  • системы термозащиты, отключающей кипятильник при малом уровне воды,
  • мерного стекла (стеклянной трубки, показывающей, сколько осталось воды в резервуаре),
  • поворотного крана,
  • каплесборника.

Такие кипятильники для воды очень удобны своей мобильностью: их можно установить практически в любом месте. Они работают от обычной однофазной сети, легко переносятся благодаря удобным ручкам, а корпус из нержавеющей стали достаточно эстетичен, чтобы можно было установить кипятильник на видном месте.

Все представленные на нашем сайте кипятильники GASTRORAG для кафе, столовых, баров и ресторанов, имеют прочный корпус из легированной стали, которая не ржавеет и не окисляется. Они легко чистятся и долго сохраняют привлекательный внешний вид. Система термозащиты отключит кипятильник, если уровень воды опустится ниже критического, а продуманная система индикации позволяет легко контролировать его работу на всех стадиях.

Читать еще:  Балкон зимний сад

Профессиональные кипятильники GASTRORAG

Горячие напитки, такие как чай, кофе или какао, чрезвычайно высоко востребованы в ресторанах, кафе, столовых и точках быстрого питания, причем не только в холодное время года. Даже жарким летом многие клиенты предпочитают прохладительным напиткам чашку горячего чая или кофе. Поэтому так важно, чтобы на кухне или на линии раздачи любого предприятия общественного питания всегда был электрический кипятильник, полностью обеспечивающий потребности в горячей воде.

Горячую воду из кипятильника для столовых и ресторанов можно использовать не только для заваривания напитков, но и для приготовления бульонов, супов, гарниров, овощей, пельменей, сосисок и многих других блюд. Использование кипятка вместо холодной водопроводной воды помогает не только сократить общее время приготовления пищи, но и сохранить в ней гораздо больше витаминов и питательных веществ, улучшить вкусовые качества.

Представленные в нашем магазине кипятильники для воды GASTRORAG способны удовлетворить потребность в горячей воде как небольшой точки общественного питания, так и крупного ресторана, кафе или столовой, через которые каждый час проходят сотни посетителей.

Разновидности электрических кипятильников

Современные кипятильники для воды представлены на нашем сайте двумя большими категориями:

  • кипятильники электрические наливные;
  • кипятильники электрические проточные.

Поскольку и те, и другие устанавливаются на столе или прилавке, они одновременно являются и настольными кипятильниками. Основное отличие между ними заключается в принципе действия. Электрокипятильник наливной (или заливной), как можно понять из названия, наполняется обслуживающим персоналом вручную, после чего кипятит весь объем воды и поддерживает необходимую температуру по мере расходования. После того, как вода в нем подойдет к концу, следует новый цикл наполнения и нагревания.

Неудобство заливного кипятильника в том, что вне зависимости от его объема рано или поздно наступит момент, когда вода в нем закончится, и заведение на некоторое время (которое может составлять несколько десятков минут) окажется не в состоянии удовлетворить спрос клиентов на горячие напитки.

Кипятильник проточного типа подключается к водопроводной сети и наполняется автоматически, не требуя участия персонала. Такое оборудование позволяет всегда иметь под рукой достаточный объем кипяченой горячей воды, и ситуация, когда посетителю придется ждать, пока вода закипит и ему подадут чай или кофе, не возникнет никогда. Благодаря такому принципу работы данный тип оборудования называют еще кипятильниками непрерывного действия.

Как выбрать электрический кипятильник для общепита

Профессиональные электрокипятильники нужны для подогрева, кипячения и розлива горячей воды в больших объёмах. На кухнях ресторанов и кафе их используют для заваривания напитков (чая, кофе, шоколада), быстрого приготовления первых блюд, заварного теста и макаронных изделий, бланширования овощей, для стерилизации инвентаря и посуды, мойки рабочих поверхностей. Переносные устройства входят в состав линии самообслуживания в столовых, гостиницах, при организации «шведского стола». А небольшие модели подходят для домашнего применения или работы в офисе.

Грамотный выбор кухонного электронагревателя увеличит производительность предприятия общепита, улучшит обслуживание клиентов и гарантирует безопасные условия труда для персонала.

Преимущества профильного оборудования для кипячения

Технологически кипятильники представляют собой ёмкость для залива воды, которая подогревается ТЭНами при подключении устройства к электрической сети. Температура регулируется термостатом, разлив происходит через кран с поворотной или нажимной ручкой. Корпус изготавливают из пищевой нержавеющей стали — материала, устойчивого к коррозии и отвечающего санитарным требованиям.

Специализированная техника для кипячения позволяет:

  • экономить время при приготовлении напитков и блюд (всего две минуты понадобится для бланширования моркови или цукини готовым кипятком, за три минуты сварятся сосиски);
  • снизить расходы на электроэнергию (по сравнению с суммарной работой нескольких электрочайников мощность промышленного нагревателя выглядит довольно скромно. К примеру, модель Convito WB-30 потребляет при нагреве 19 литров 2,5 кВт). Эффективное сохранение тепла происходит за счёт двойных стенок с термоизоляционным слоем.

Отечественные и мировые производители предлагают оборудование, различающееся по объёму резервуара, производительности, мощности, дизайну. Но все электрокипятильники для столовых, кафе и ресторанов можно разделить на две группы по принципу действия:

Наливные кипятильники

Это устройства с автономным способом работы: наполняются вручную и не нуждаются в подключении к водопроводу. Подходят для установки в любом месте, где протянута однофазная электросеть с напряжением 220 В. Оптимальное тепловое оборудование для барных стоек и линии самообслуживания, торгового зала, заведений общепита малого, среднего и мобильного формата (передвижных киосков, фуд-траков).

В зависимости от модели наливные электрические кипятильники имеют вместимость от 3 до 40 литров. Корпус оснащается крышкой, боковыми ручками, каплесборником. Функция термозащиты отключает нагрев, когда воды в резервуаре недостаточно или нет совсем. Через смотровое стекло (индикатор со шкалой) можно визуально контролировать уровень жидкости. Нужная температура задается регулятором термостата.

В электрокипятильнике наливного типа устанавливают открытый или закрытый нагревательный элемент (ТЭН). При втором варианте элемент напрямую не соприкасается с водой, поэтому не страдает от накипи. Модели с отрытым ТЭНом дешевле, т. к. эта часть конструкции получается более простой в исполнении.

Мощность и объём заливного водонагревателя влияют на время кипячения. Например, Hurakan HKN-HVN40 с мощностью 2 кВт нагревает 40 литров за 85 минут. После достижения нужной температуры аппарат переходит в режим подогрева, экономя электроэнергию.

Особенности наливных кипятильников для общепита:

  • Ручное наполнение. Необходимость следить за уровнем воды и постоянно пополнять резервуар вручную многие считают неудобством. Однако если речь идёт о небольших заведениях общепита, этот «недостаток» перекрывается выгодой от низкого энергопотребления.
  • Экономия затрат на электричество. В сравнении с проточными моделями данный тип устройств потребляет меньше киловатт, максимальная мощность — 3 кВт. Для кафе вместимостью до 30 посадочных мест это вполне экономично.
  • Мобильность. Оборудование не привязано к водопроводной сети и свободно работает на открытых верандах, при обслуживании выездных фуршетов.
  • Небольшая производительность. Поскольку в наливных электрокипятильниках объём ограничивается 40 литрами, то такая выработка будет достаточна для кафе и закусочных с числом мест до 30.
  • Невысокая стоимость. По ценовому диапазону устройства отлично вписываются в малый бюджет, это существенный плюс для открывающихся проектов.
Читать еще:  Обработка фурнитуры выбор и способ применения смазки

Гейзерные водонагреватели — разновидность наливных

Специальные кипятильники гейзерного типа предназначены для приготовления чая из крупнолистовых сортов и кофе крупного помола. Принцип работы простой: вверху корпуса расположен фильтр, на который высыпают чай и молотый кофе. В нижней части располагается ТЭН, который нагревает воду до температуры выше +85 °С, но не доводит её до кипения. Пар от горячей жидкости, словно гейзер, поднимается по специальной трубке к фильтру и заваривает напиток.

Особенности гейзерных аппаратов:

  • Скорость приготовления напитка. Свежезаваренный чай или кофе будет готов уже через 15 минут после включения устройства. Именно за такое время готовят напиток модели из линейки Convito CP, представленные в нашем каталоге (объём на 6, 10, 15 литров).
  • Автоматическое поддержание температуры. Если температура приготовленного напитка опускается ниже +85 °С, включается нагреватель и снова доводит градусы до этого уровня. Поэтому чай внутри всегда горячий и готов к употреблению.
  • Надёжная термозащита. В случае перегрева срабатывает автоматическое обесточивание.

Гейзерные модели электрокипятильников можно назвать бюджетной альтернативой профессиональным кофемашинам, если речь идёт не о кофейнях и чайных (там специализированная техника — все же основа работы). Аппараты азиатского производства стоят в пределах 2-5 тысяч рублей и вполне подходят для общепита, кейтеринга, офисного использования. Установив 6-литровый кипятильник, можно получать 85 чашечек эспрессо объёмом 70 мл. Такого же резервуара должно хватить для блинной или кафе на 30 посетителей, в столовую с хорошей проходимостью лучше приобрести 10-литровое оборудование, а для системы «шведский стол» оптимально подойдёт водонагреватель на 15 литров.

Проточные кухонные кипятильники

Принципиальное отличие нагревателей этого типа — в необходимости подключения к водопроводу. Их называют электрокипятильниками непрерывного действия, т. к. оборудование обеспечивает постоянный объём горячей воды с автоматическим пополнением. Такие устройства выбирают для пищеблоков крупных столовых, гостиничных комплексов, больниц, ресторанов с высокой проходимостью.

Особенности проточных водонагревателей для столовых, кафе и ресторанов:

  • Не нужен ручной налив. С помощью шланга бойлер подключается к водопроводной сети, вода нагревается ТЭНами до заданной температуры (+30… +100 °С), после чего нагрев прекращается. При спуске готового кипятка через кран происходит автодолив холодной воды, и процесс нагрева возобновляется. Конденсат и излишки жидкости уходят по дренажному патрубку, который можно вывести в канализацию.
  • Высокая производительность. Мощные ТЭНы позволяют готовить большие объёмы кипятка: в среднем от 25 до 100 л/ч. Среди профессиональных нагревателей проточные — самые результативные. К примеру, электрокипятильник проточного типа Kocateq EB80E способен в течение часа обеспечить кухню ресторана 115 литрами и потратить 9 кВт энергии.
  • Пошаговый нагрев. В современных устройствах применяется ступенчатый подогрев, когда нагревается не весь объём бака, а только порционная часть, которую сразу же можно использовать. По такому принципу работает, в частности, 24-литровый Gastrorag DK-WB-J24. Холодная и горячая вода не смешиваются, поэтому не происходит многократного кипячения. Двойные стенки корпуса с термоизоляционной прослойкой минимизируют потери тепла.
  • Автономная работа. Установленные на проточных моделях системы контроля самостоятельно следят за уровнем воды и температурой, блокируют нагрев при пустом баке.
  • Большой расход электроэнергии по сравнению с наливными конструкциями. Так, заявленная мощность Animo WKI 80n составляет 19,2 кВт, правда, и производительность отменная: 180 л/ч.

Выбор профессиональных кипятильников для предприятий общественного питания

Наливные нагреватели — оптимальный вариант для оснащения небольших закусочных, линии самообслуживания, офисных обеденных комнат. Проточные подходят для установки в крупных столовых, ресторанах и кафе, где нужен именно большой объём кипяченой и горячей воды. Гейзерные модели легко заменят кофемашины там, где можно обойтись без дорогостоящего специализированного оборудования.

Технику для заведений быстрого питания лучше всегда покупать с небольшим запасом по мощности, чтобы при повышенном наплыве посетителей или увеличенном объеме работы предотвратить преждевременный износ.

Чтобы правильно выбрать электрокипятильник для кафе, нужно уточнить возможности местной электросети. Если аппараты наливного типа рассчитаны на работу при напряжении 220 В, то для проточных могут потребоваться 380 В.

Желательно, если оборудование будет иметь функцию защиты от работы в сухом режиме и отключаться при отсутствии или недостаточном количестве воды в нагревательной камере.

По числу сливных кранов (один или два) лучше ориентироваться на предполагаемую нагрузку. Кран обычно работает в двух режимах: непрерывный слив и слив только при нажатии на ручку. Известный производитель электрических кипятильников для индустрии общепита Animo (Голландия) оснащает их антикапельной системой. Другие компании устанавливают каплесборники.

Выбирая водонагреватель для ресторана, кафе или столовой, важно обратить внимание на габариты и способ монтажа оборудования. Наливные модели, как правило, имеют настольное исполнение. Проточные могут крепиться на стену в непосредственной близости от водопроводной системы. Небольшая глубина — существенный плюс для расположения в узких проходах или небольших помещениях (30-литровый Kocateq EB25SW/3 занимает в глубину всего 250 мм).

Электрические кипятильники для кафе и ресторанов в каталоге «Барнео»
Интернет-магазин «Барнео» представляет профессиональное тепловое оборудование для предприятий общепита. Вы можете выбрать электрокипятильники для столовой, бара, кафе или отеля с оптимальным сочетанием эксплуатационных характеристик и стоимости. Каталог включает модели европейских, российских и азиатских производителей: Animo, Convito, Kocateq, Gastrorag, Airhot, Abat, Atesy, «Гомельторгмаш».
Цены на проточные, наливные и гейзерные устройства доступны как для уже работающих проектов, так и для заведений, которые только открываются. Зайти в каталог: Кипятильники и водонагреватели.

Одна из самых популярных моделей водонагревателей — наливной электрокипятильник Airhot WB-10. Прекрасно подходит для заваривания горячих напитков в офисах, на линиях раздачи столовых, кафе, отелей. Объём резервуара — десять литров.

Корпус и крышка изготовлены из нержавеющей стали. Закрытый нагревательный элемент встроен в корпус. Накипь легко очищается лимонной кислотой. На корпусе электрокипятильника — индикатор подогрева, терморегулятор. Температурный режим настраивается в пределах +30…95°С.

Кипятильник Airhot WB-10 снабжен аварийным термостатом. Указатель уровня воды показывает количество оставшейся в баке жидкости. Предлагаем посмотреть наш видеообзор электрокипятильника Airhot WB-10.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector