2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Коптилка из нержавейки

Особенности использовании коптильни из нержавейки, выбор устройства

Коптильни из нержавейки являются одной из разновидностей коптильных устройств и выпускаются в различных модификациях. Чтобы определиться, какой модели отдать предпочтение, следует ознакомиться с основными достоинствами и недостатками конструкции и другими важными особенностями.

Конструкционные особенности и модификации

Изготовленный на заводе агрегат обычно имеет форму прямоугольного ящика с различными параметрами. Производитель выпускает также круглые коптильни из нержавеющей стали для холодного и горячего копчения, которые компактнее стандартных аналогов и свободно устанавливаются на кухне.

Внутренние стенки в типовых коптильнях снабжены креплениями в виде крючков или уголков, которые позволяют фиксировать решетки для предназначенной для копчения продукции. Существуют модификации с одной, двумя или тремя решетками для продуктов. Материал решеток позволяет уберечь мясо или рыбу от пригорания во время копчения.

Заводские варианты предусматривают следующую комплектацию прибора:

  • крышка со специальной дымоотводной трубкой (может быть плоской, в форме полуовала или треугольника), может быть снабжена термометром;
  • две решетки для расположения продукции;
  • поддон, предназначенный для предотвращения попадания жира на щепы;
  • подставка, а также раздвижные или съемные ножки.

Для производства коптильни обычно применяется стальной лист не менее 2 мм толщиной, лучше когда берется металл 3 мм. Это позволяет уберечь устройство от деформационного выхода из строя, что часто случается с менее прочными материалами во время копчения из-за воздействия высоких температур. Наилучшими считаются коптильни, сделанные из трехмиллиметровой нержавейки — они более долговечны, но и стоят дороже.

Толщина листа нержавеющей стали более 3 мм качество коптильни не повысит, а вот на стоимости скажется существенно.

Разновидностью коптильни из нержавейки является модель с гидрозатвором. Ее основное отличие от стандартного прибора – наличие желоба, имеющего п-образное сечение и окаймляющего все устройство по верхнему периметру. В нем находится пригнутый нижний край крышки. При наливании в желоб небольшого количества жидкости происходит перекрытие доступа воздуха внутрь коптильного агрегата, что обеспечивает дополнительную герметичность при копчении (дым может выходить только в крышечное отверстие), предотвращая возгорание топливного материала.

Коптильни из стального нержавеющего листа, которые укомплектованы гидрозатвором, имеют гораздо больше достоинств, если сравнивать со стандартными моделями. Они намного меньше подвергаются деформации и служат значительно дольше. Вместе с тем в них отсутствует топка с дымоходом, для этой цели служит крышечное отверстие.

Можно выбрать устройство любого размера, однако существуют оптимальные параметры: 500мм×300мм×300мм, их и следует придерживаться.

Преимущества и недостатки прибора

Коптильни из нержавеющей стали пользуются большей популярностью, они позволяют получить уникальный аромат и вкус копченого продукта.

В числе достоинств агрегата следующие:

  • высокая прочность;
  • длительный эксплуатационный срок;
  • низкая нагарная восприимчивость;
  • разные опции копчения (горячее, холодное);
  • безвредность при использовании;
  • противостояние ржавчине;
  • простота использования и уход.

Мобильность и универсальность агрегата позволяет использовать его в домашних условиях и на природе, что очень удобно и выгодно.

Среди основных недостатков, которые характерны практически для всех модификаций коптилен из нержавеющей стали, следует выделить такие:

  • Стоимость. Она достаточно высокая (в отличие, например, от приборов из черного металла). Пищевая нержавейка уже сама по себе дорогой материал, соответственно, и изделие из нее получается не из дешевых.
  • Вес. Зависит от габаритов коптильного устройства и толщины нержавеющего материала, который идет на стенки агрегата. Чем объемнее устройство, тем больше его вес.

Производители

Производством таких устройств занимаются различные торговые марки. Выбирая коптильню из стального нержавеющего листа, необходимо в первую очередь изучить характеристику модели, которая более всего отвечает вашим запросам, а также обратить внимание на отзывы тех, кто испытал агрегат на практике. Мы же расскажем о некоторых известных торговых марках, которые завоевали популярность на рынке этого товара.

Hanhi

Производитель выпускает одноименную модернизированную модель коптильни. Агрегат имеет гидрозатвор, что позволяет уберечь кухню от продуктовых ароматов при копчении. Наличие биметаллического терморегулятора дает возможность контролировать режим температуры.

О популярности модели можно судить по большому количеству положительных отзывов. В основном покупателей привлекает прекрасный баланс стоимости и качества изделия, а также простота ухода и использования агрегата. Коптильня одинаково может применяться как в квартире, так и на природе.

Суоми

Коптильни финского производителя успешно продаются на рынке данной продукции и радуют покупателей своей надежностью и долгим сроком службы. Для производства изделия используется лист толщиной от 2 мм. Устройство универсально и подходит для любых плит.

Читать еще:  Рекомендации как правильно установить теплицу на участок

В отзывах потребителей, которые смогли испробовать агрегат на деле, отмечается его способность проводить бездымное копчение. В обстановке городской квартиры это очень существенное преимущество. Другим положительным моментом является то, что при копчении продукт не подгорает.

Едим-коптим

Марка российского производителя завоевывает все большую популярность. Компания на протяжении 10 лет присутствует на рынке. Каждый любитель горячего или холодного копчения может подыскать себе подходящие параметры коптильни.

Благодаря собственному производству в Москве, фирма успешно выполняет заказы по специальным проектам, которые предлагает сам клиент. Такой индивидуальный подход приносит свои положительные плоды – все больше становится желающих взаимовыгодно сотрудничать с отечественным производителем.

Еще одна марка, которая хорошо зарекомендовала себя. В модельном ряду коптилен есть приборы с гидрозатвором и матовой (201) или зеркальной (430) поверхностью.

Как пользоваться

Чтобы в полной мере ощутить вкус и аромат копченой рыбы, куриных крылышек, свиного мяса или сала, приготовленных в коптильне из нержавейки, нужно знать правила эксплуатации агрегата. Процесс достаточно прост, но имеет свои особенности, которые следует учитывать.

На днище закладывается небольшое количество щепок. Для облегчения чистки желательно обернуть их негерметичным фольговым конвертом. Когда закончится копчение, его можно выбросить вместе с пеплом, сохранив чистым днище.

Каждый сорт веток фруктовых деревьев обладает своими неповторимыми особенностями:

  • абрикосовые – придают продукту специфическую нежность и сладкий привкус;
  • вишневые – наделяют копчености уникальным благовонием;
  • яблоневые – являются лучшим вариантом для тех, кто не желает резкой примеси запахов;
  • сливовые – более насыщены ароматами, чем яблоневые, однако уступают по этому показателю вишневым;
  • лиственные (ольховые, осина) – придадут мясным деликатесам и рыбе древесное благоухание.

Закончив закладку щепок на днище, нужно заняться поддоном. Для облегчения его последующей чистки по окончании копчения рекомендуется использовать фольгу в качестве обертки.

Затем устанавливается решетчатая подставка. Хотя она тоже нержавеющая, все равно требует предварительной масляной обработки (желательно использовать растительное масло), чтобы не пригорали продукты.

Далее следует накрыть устройство крышкой и заполнить гидрозатвор. Агрегат готов к работе. В качестве дымоотвода рекомендуется применение высокотемпературного шланга с выводом к вытяжке или за пределы помещения.

Необходимо следить за состоянием сапуна, чтобы он не забивался и обеспечивал надежную вентиляцию камеры.

Уход за прибором

Чтобы устройство исправно и долго служило, нужно после каждой эксплуатации осуществлять тщательный уход за ним. Специалисты рекомендуют промывать коптильню сразу по окончании копчения, тогда образовавшийся нагар будет убираться значительно легче.

Необходимо вынуть решетку и поддон, а также позаботиться об очистке емкости от оставшейся золы. После этого промокнуть с помощью салфеток или бумажного полотенца остатки жира на крышке и везде, где он осел.

Для чистки решеток желательно воспользоваться специальной (для поверхностей из металла) или моторизированной щеткой, которая предназначена по уходу за грилем Boyscout. Часто владельцы коптилен применяют круглую щетку, которой комплектуется болгарка.

Закончив эту процедуру, поставить на место все составляющие, в том числе поддон, и залить водой с чистящими средствами. Желательно пользоваться такими препаратами для обезжиривания:

  • Шуманит;
  • Alkalinet 100;
  • Кенолюкс гриль;
  • AV A 11;
  • Grizli от Faberlik.

Они предназначены для ухода за продукцией из нержавеющей стали и характеризуются хорошим очищающим эффектом. Через 45-60 минут можно протирать поверхности устройства с помощью впитывающих материалов (губка) и прополаскивать водой.

Соблюдая все рекомендации, можно без особых проблем придать коптильне первозданный блеск и прежнюю функциональность.

Простая и удобная конструкция коптилен из стальной нержавейки, их долгий эксплуатационный срок и качество копчения способствуют привлечению к себе внимания большого числа покупателей. Компактные размеры позволяют поставить агрегат на маленькой кухне или поместить в багажнике автомобиля, чтобы использовать за городскими пределами.

Коптильни стальные и из нержавейки

Если у Вас есть дача или Вы любите ездить на рыбалку, ходить в походы, то рекомендуем купить недорогую коптильню. Мы предлагаем множество моделей с различными характеристиками.

Масса:5.0 кг
Размеры (ДхШхВ):335х275х210 мм
Материал:Сталь
Размеры (ДхШхВ):350х250х140 мм
Материал:Сталь
Масса:4,2 кг
Размеры (ДхШхВ):400х250х140 мм
Материал:Сталь
Масса:4,2 кг
Размеры (ДхШхВ):320х290х130 мм
Материал:Сталь
Масса:1,7 кг
Размеры (ДхШхВ):420х170х130 мм
Материал:Сталь
Масса:2.2 кг
Размеры (ДхШхВ):420х270х175 мм
Материал:Сталь
Масса:2,8 кг
Размеры (ДхШхВ):350х250х230 мм
Материал:Сталь
Размеры (ДхШхВ):420х270х175 мм
Материал:Сталь
Масса:2,8 кг
Читать еще:  Скважина и насосная станция
Размеры (ДхШхВ):380х280х170 мм
Материал:Сталь
Масса:3,8 кг
Размеры (ДхШхВ):450х250х140 мм
Материал:Нержавеющая сталь
Масса:4,0 кг
Размеры (ДхШхВ):420х270х175 мм
Материал:Сталь
Масса:2,8 кг
Размеры (ДхШхВ):500х270х175 мм
Материал:Сталь
Масса:3.5 кг
Размеры (ДхШхВ):500х250х230 мм
Материал:Сталь
Размеры (ДхШхВ):500х270х175 мм
Материал:Сталь
Масса:3,5 кг
Размеры (ДхШхВ):480х280х170 мм
Материал:Сталь
Масса:4,2 кг
Размеры (ДхШхВ):380х280х170 мм
Материал:Сталь
Масса:4,0 кг

Представленные в нашем каталоге коптильни отлично подходят для приготовления:

Процесс копчения происходит за счет обработки продуктов дымом и теплым воздухом. Ароматный дым, который получается в результате сжигания определенных сортов древесины (яблоня, ольха, дуб и т. д.), придает им особый вкус.

Коптильни бывают горячего и холодного копчения. Кроме этого, существуют модели, которые позволяют готовить еду непосредственно в помещении. Они дополняются специальным водяным затвором, который позволяет эффективно отводить дым.

Стоит отметить, что на срок службы коптильни влияют:

  • материал, из которого она выполнена;
  • толщина стенок.

На данный момент особой популярностью пользуются коптильни из нержавеющей стали. Они более экологичны, отличаются стойкостью к механическим воздействиям, не подвержены развитию коррозии.

Мы предлагаем следующие модификации:

  • для холодного копчения, для горячего копчения с гидрозатвором (для приготовления в домашних условиях) и без него, электрические,, одно-, двух- и трехярусные;
  • разных размеров и форм (круглые, прямоугольные, квадратные).

В летнее время особой популярностью пользуются портативные приборы для копчения, которые являются оптимальным выбором для поездок за город или на рыбалку. Они отлично подходят для домашнего копчения, а также не займут много места в багажнике. Существуют и более вместительные модели. Они отлично подойдут для дачников, которые проводят много времени за городом.

Обращаем Ваше внимание, что продолжительность копчения напрямую зависит от блюда: одни продукты можно приготовить за несколько часов, а другие необходимо коптить несколько дней.

Уточнить особенности и цены коптилен можно по телефону в Москве +7 (495) 672-72-94. Мы гарантируем минимальные сроки обработки заказов и оперативную доставку.

Коптилка из нержавейки

Подставка для коптильни на разные размеры

Подставка для универсальной коптильни из нержавейки для использования как дома, так.

  • С гидрозатвором: нет
  • Копчение на щепе: нет

Коптильня 400x200x200 1,5 мм крышка стандарт

Портативная коптильня горячего копчения для рыбы с двумя решетками для большой.

  • С гидрозатвором: нет
  • Копчение на щепе: да

Недорогая коптильня из нержавейки толщиной 1,5 мм со сроком пользования не менее 5 лет.

  • С гидрозатвором: нет
  • Копчение на щепе: да

Доступная цена на двухрядную коптильню с гидрозатвором из нержавейки в комплекте с.

  • С гидрозатвором: да
  • Копчение на щепе: да

Недорогая коптильня горячего копчения для рыбы с двумя решетками и поддоном для.

  • С гидрозатвором: нет
  • Копчение на щепе: да

Уличная коптильня из нержавейки толщиной 2 мм с двумя решетками и поддоном для сбора.

  • С гидрозатвором: нет
  • Копчение на щепе: да

Двухъярусная коптильня горячего копчения для рыбы отличается простотой пользования и.

  • С гидрозатвором: нет
  • Копчение на щепе: да

Двухъярусная коптильня из нержавейки для использования на кухне в любое время года.

  • С гидрозатвором: да
  • Копчение на щепе: да

Недорогая коптильня для рыбы с двухъярусной загрузкой и поддоном для стекания жира.

  • С гидрозатвором: нет
  • Копчение на щепе: да

Двухъярусная коптильня с гидрозатвором из нержавейки AISI 430/304 в полной.

  • С гидрозатвором: да
  • Копчение на щепе: да

Двухъярусная коптильня горячего копчения для рыбы и мяса с длительным сроком службы.

  • С гидрозатвором: нет
  • Копчение на щепе: да

Недорогая коптильня из нержавейки компактных размеров удобна для транспортировки и.

  • С гидрозатвором: нет
  • Копчение на щепе: да

Двухъярусная коптильня из нержавейки для использования у себя на участке или на.

  • С гидрозатвором: нет
  • Копчение на щепе: да

Доступная цена на портативную коптильню с гидрозатвором из стали для домашнего.

  • С гидрозатвором: да
  • Копчение на щепе: да

Уличная коптильня для мяса изготовлена из стали 2 мм с герметичным водяным затвором.

  • С гидрозатвором: да
  • Копчение на щепе: да

Лучший выбор для начинающих! С гидрозатвором, щепа в комплекте, сумка для переноски.

  • С гидрозатвором: да
  • Копчение на щепе: да

Рекомендуем купить дачную коптильню горячего копчения с гидрозатвором для бездымного.

  • С гидрозатвором: да
  • Копчение на щепе: да

Компактная коптильня для рыбы с двумя решетками и поддоном для стекания жира.

  • С гидрозатвором: нет
  • Копчение на щепе: да
Читать еще:  Отбеливание древесины рекомендации и советы профессионалов

Недорогая коптильня горячего копчения для рыбы компактных размеров идеальна для.

  • С гидрозатвором: нет
  • Копчение на щепе: да

Двухуровневая коптильня из нержавейки с книгой рецептов и упаковкой щепы в комплекте.

  • С гидрозатвором: нет
  • Копчение на щепе: да

Недорогая коптильня из нержавейки для пользования как на мангале, так и в качестве.

  • С гидрозатвором: нет
  • Копчение на щепе: да

Недорогая коптильня горячего копчения для рыбы, мяса, сыра и других продуктов питания.

  • С гидрозатвором: нет
  • Копчение на щепе: да

Рекомендуем купить переносную коптильню для рыбы с книгой рецептов и решетками с.

  • С гидрозатвором: да
  • Копчение на щепе: да

Полная комплектация рыбной коптильни для дачи от известного производителя за.

  • С гидрозатвором: да
  • Копчение на щепе: да

Переносная коптильня для дачи изготовлена из нержавеющей стали толщиной 2 мм.

  • С гидрозатвором: да
  • Копчение на щепе: да

Домашняя коптильня горячего копчения с гидрозатвором, в который стекает конденсат.

  • С гидрозатвором: да
  • Копчение на щепе: да

Рекомендуем купить двухъярусную коптильню для мяса оснащенную гидрозамком для.

  • С гидрозатвором: да
  • Копчение на щепе: да

Уличная коптильня для рыбы двухуровневой загрузки отличается компактными размерами.

  • С гидрозатвором: нет
  • Копчение на щепе: да

Полная комплектация двухрядной коптильни для мяса, рыбы, сыра и других продуктов.

  • С гидрозатвором: нет
  • Копчение на щепе: да

Универсальная коптильня с гидрозатвором и термопокрытием в полной комплектации с.

Коптильни стальные и из нержавейки

Если у Вас есть дача или Вы любите ездить на рыбалку, ходить в походы, то рекомендуем купить недорогую коптильню. Мы предлагаем множество моделей с различными характеристиками.

Масса:5.0 кг
Размеры (ДхШхВ):335х275х210 мм
Материал:Сталь
Размеры (ДхШхВ):350х250х140 мм
Материал:Сталь
Масса:4,2 кг
Размеры (ДхШхВ):400х250х140 мм
Материал:Сталь
Масса:4,2 кг
Размеры (ДхШхВ):320х290х130 мм
Материал:Сталь
Масса:1,7 кг
Размеры (ДхШхВ):420х170х130 мм
Материал:Сталь
Масса:2.2 кг
Размеры (ДхШхВ):420х270х175 мм
Материал:Сталь
Масса:2,8 кг
Размеры (ДхШхВ):350х250х230 мм
Материал:Сталь
Размеры (ДхШхВ):420х270х175 мм
Материал:Сталь
Масса:2,8 кг
Размеры (ДхШхВ):380х280х170 мм
Материал:Сталь
Масса:3,8 кг
Размеры (ДхШхВ):450х250х140 мм
Материал:Нержавеющая сталь
Масса:4,0 кг
Размеры (ДхШхВ):420х270х175 мм
Материал:Сталь
Масса:2,8 кг
Размеры (ДхШхВ):500х270х175 мм
Материал:Сталь
Масса:3.5 кг
Размеры (ДхШхВ):500х250х230 мм
Материал:Сталь
Размеры (ДхШхВ):500х270х175 мм
Материал:Сталь
Масса:3,5 кг
Размеры (ДхШхВ):480х280х170 мм
Материал:Сталь
Масса:4,2 кг
Размеры (ДхШхВ):380х280х170 мм
Материал:Сталь
Масса:4,0 кг

Представленные в нашем каталоге коптильни отлично подходят для приготовления:

Процесс копчения происходит за счет обработки продуктов дымом и теплым воздухом. Ароматный дым, который получается в результате сжигания определенных сортов древесины (яблоня, ольха, дуб и т. д.), придает им особый вкус.

Коптильни бывают горячего и холодного копчения. Кроме этого, существуют модели, которые позволяют готовить еду непосредственно в помещении. Они дополняются специальным водяным затвором, который позволяет эффективно отводить дым.

Стоит отметить, что на срок службы коптильни влияют:

  • материал, из которого она выполнена;
  • толщина стенок.

На данный момент особой популярностью пользуются коптильни из нержавеющей стали. Они более экологичны, отличаются стойкостью к механическим воздействиям, не подвержены развитию коррозии.

Мы предлагаем следующие модификации:

  • для холодного копчения, для горячего копчения с гидрозатвором (для приготовления в домашних условиях) и без него, электрические,, одно-, двух- и трехярусные;
  • разных размеров и форм (круглые, прямоугольные, квадратные).

В летнее время особой популярностью пользуются портативные приборы для копчения, которые являются оптимальным выбором для поездок за город или на рыбалку. Они отлично подходят для домашнего копчения, а также не займут много места в багажнике. Существуют и более вместительные модели. Они отлично подойдут для дачников, которые проводят много времени за городом.

Обращаем Ваше внимание, что продолжительность копчения напрямую зависит от блюда: одни продукты можно приготовить за несколько часов, а другие необходимо коптить несколько дней.

Уточнить особенности и цены коптилен можно по телефону в Москве +7 (495) 672-72-94. Мы гарантируем минимальные сроки обработки заказов и оперативную доставку.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию