6 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Коптильня дым дымыч

Плюсы и минусы коптильни холодного копчения Дым Дымыч

Дым Дымыч – это популярный производитель коптилен электрического типа, которые принято использовать для холодного метода копчения. Предлагаемые конструкции достаточно востребованные благодаря своим преимуществам и минимальному количеству недостатков.

Что собой представляет коптильня холодного копчения

В коптильнях холодного копчения продукты обрабатываются дымом, температура которого не превышает 30-40 градусов. Копчености в таких устройствах готовятся достаточно долго, поэтому нужно запастись терпением и правильно подготовить используемые продукты.

Принципы работы

Коптильни «Дым Дымыч» являются стандартными генераторами. В них присутствует вентилятор, с помощью которого дым попадает в коптильную камеру. Приобрести можно или сразу готовый коптильный отсек, или же смастерить его собственными руками.

Принцип работы конструкции достаточно простой и делится на несколько этапов.

  • Сначала нужно проветрить помещение, в котором будут коптиться продукты. За счет этого влажность понизится до нужного уровня.
  • Все продукты подготавливаются заранее в соответствии с выбранным рецептом.
  • В специальный отдел коптильни засыпается топливо так, чтобы оставалось около 3 сантиметров свободного пространства.
  • Дальше закрывается крышка устройства и прочно завинчивается барашек.
  • К трубе коптильни подключается компрессор. Для этого можно использовать специальный шланг, который идет в комплекте.
  • После этого устройство подключается к электрической сети.
  • Особое внимание уделяется настройке уровня мощности воздушной подачи.
  • Через специальное отверстие поджигается щепа.
  • После того, как появится дым, коптильня подключается к коптильной камере с помощью гофрированного шланга.
  • Настраивается нужный уровень подачи дыма для копчения. В устройстве есть специальный тумблер, который встроен в корпус используемого компрессора.

Длительность процесса копчения будет зависеть от выбранного продукта, а также от вкусовых предпочтений владельца устройства.

Плюсы и минусы

Коптильня Дым Дымыч пользуется популярностью благодаря огромному количеству преимуществ. К основным из них можно отнести следующее.

  • Приступать к копчению можно непосредственно после покупки коптильни.
  • В комплекте имеются все необходимые детали, которые могут понадобиться во время копчения.
  • Коптильни Дым Дымыч имеют доступную каждому человеку стоимость.
  • Для изготовления конструкций используются исключительно качественные и безопасные для здоровья материалы, которые имеют долгий срок эксплуатации.
  • Во время процесса копчения не нужно постоянно находиться рядом с устройством.
  • Все модели коптилен Дым Дымыч легко разбираются, что делает процесс мойки и чистки более быстрым и простым.
  • Собрать конструкцию не составит никакого труда. В этом случае не понадобится даже инструкция.
  • Во время копчения дым будет находиться именно там, где он больше всего нужен.
  • Подготовленные заранее продукты готовятся относительно быстро и имеют приятный вкус и аромат.

Несмотря на такое огромное количество преимуществ, конструкции имеют и некоторые недостатки. О них стоит узнать заранее, чтобы потом не разочароваться в приобретенной конструкции.

  • Есть риск перевернуть коптильню во время копчения из-за того, что в комплекте не идет специальная подставка.
  • Для снятия и фиксации крышки нужно приложить немало усилий.
  • Соединительные шланги имеют относительно небольшую длину.
  • Во время копчения внутри установки и на самом устройстве может появляться конденсат.
  • Достаточно сложно чистить коптильню от смол, которые могут появиться во время обработки продуктов.

Какие продукты можно закоптить

В коптильнях Дым Дымыч можно приготовить самые разные продукты. Чаще всего конструкции используются для копчения мяса и рыбы, птицы, сала и сыров. Также можно коптить любимые овощи или фрукты, которые получаются достаточно вкусными и ароматными.

Для того, чтобы копчености получались такими как нужно, очень важно правильно подготовить продукты и подобрать топливо. Лучше всего использовать щепу из лиственных пород дерева или опилки фруктовых деревьев, с помощью которых получится ароматный, густой дым. Нельзя использовать щепу хвойных деревьев, ведь копчености получатся горькими и с неприятным запахом, из-за содержания в топливе большого количества смолы.

Виды популярных моделей

В продаже можно найти довольно много разных моделей коптильни Дым Дымыч. Каждая из них имеет свои преимущества и недостатки, поэтому их стоит изучить до покупки того или иного устройства.

Дым Дымыч 01

Дымогенератор используется исключительно для холодного метода копчения. Для изготовления устройства используется углеродистая сталь, имеющая порошковую окраску. В комплекте идет компрессор, который может создавать давление 0,012 МПа. Огромным преимуществом данной коптильни есть то, что в комплекте не идет специальная емкость для копчения, поэтому можно воспользоваться той, которая будет максимально удобной.

Коптильня для холодного способа копчения Дым Дымыч 01М – это дымогенератор с дополнительной емкость для обработки продуктов. Емкость имеет небольшой размер, ее объем составляет всего 32 литра. Дополнительно к устройству идет компрессор, с помощью которого можно в несколько раз ускорить процесс обработки выбранных продуктов.

Емкость изготовлена из качественной стали. За один раз загрузить можно 0,6 килограмма топлива. Вес конструкции не превышает 5,25 килограмм.

С помощью коптильни Дым Дымыч 01Б без проблем можно коптить ветчину, сало, мясные и рыбные полуфабрикаты. Конструкция имеет достаточно вместительный вес и за один раз можно закоптить до 15 килограмм подготовленных продуктов. Объем коптильной камеры составляет 50 литров. Для изготовления устройства производитель использует качественную углеродистую сталь, которая покрывается специальной молотковой эмалью. Толщина стенок коптильни достигает 0,8 мм. Дымогенератор, который идет в комплекте, может выработать давление 0,12 МПа.

Дым Дымыч 02

Линейка коптилен Дым Дымыч 01 является более усовершенствованной версией моделей 01. Для изготовления устройств используется качественная пищевая нержавеющая сталь. Новые установки стали выглядеть более привлекательно. Они обладают достаточным уровнем жаропрочности и устойчивости к коррозии. Устройства имеют доступную стоимость.

Коптильня Дым Дымыч 02М используется для того, чтобы приготовить вкусные и полезные копчености в домашних условиях. В комплекте с устройством идет дымогенератор, электронасос, емкость для копчения продуктов, которая имеет объем 32 литра. Подготовленные заранее продукты обрабатываются дымом, температура которого составляет 19-40 градусов. Корпус изготавливается из высококачественной пищевой нержавеющей стали.

Современные коптильни Дым Дымыч 02Б считаются самыми большими моделями в линейке. Емкость устройства составляет 50 литров. Дополнительно с коптильной камерой в комплекте идут компрессор и дымогенератор. С их помощью вырабатываемый дым передается по специальной гофрированной трубке непосредственно в коптильню камеру.

Отзывы потребителей

Очень долго экспериментировал, чтобы копчености получались точно такими, как в магазине. Для этого я перемешиваю мелкие опилки с более крупными, а шланг для выхода дыма направляю немножко вниз. Если этого не сделать, то копчение в Дым Дымыче может прекратиться. В целом покупкой я остался доволен. Копчености получаются очень вкусные и ароматные.

Долго выбирал подходящую модель и остановился на отечественном производителе Дым Дымыч. Конструкция оказалась достаточно простой, поэтому собрал без особых усилий.

Опилки, которые шли в комплекте, были слишком маленькие, поэтому приобрел дополнительно те, что побольше. Коптиться рыбу оставил практически на всю ночь. Утром достал уже готовый продукт красивого золотистого цвета с очень приятным запахом. Все остались довольны деликатесом, теперь регулярно коптим домашние продукты.

Жена всегда знала, что хочу приобрести коптильню. Подарила на день рождения устройство марки Дым Дымыч. Сразу же начал испытывать конструкцию и коптить мясо. Дымогенератор коптил исправно и щепа ни разу не потухала. Мясо получилось очень ароматным, с корочкой и сочной серединкой. Мыть коптильню также очень просто. Купил специальное средство и залил его внутрь с водой. Буквально через час устройство сверкало чистотой.

Читать еще:  Создание легкого и практичного покрытия дорожки

Похожие модели представленные на рынке

В продаже можно найти также другие модели, которые по своему устройству, принципу работы и характеристикам, мало чем отличаются от Дым Дымыча. Некоторые из них более дешевые, другие имеют стоимость повыше.

Выбирать домашнюю коптильню стоит с учетом того, какие именно продукты будут коптиться и в каком количестве. Также стоит учесть то, где именно, в помещении или на открытом воздухе, будет проводиться обработка продуктов.

Коптильни марки Дым Дымыч многие считают отличным примером идеального соотношения стоимости и качества устройства. Приготовить с помощью конструкции можно очень вкусные блюда, которые ничем не будут отличаться от покупных кроме того, что в них не будет вредных консервантов и добавок, которые могут навредить здоровью. В продаже имеется достаточно большой выбор моделей данной марки, поэтому можно без проблем подобрать наиболее подходящий вариант в каждом индивидуальном случае.

Коптильни Дым Дымыч

Не лучшая экономическая ситуация в стране провоцирует некоторых хозяев возвращаться к домашнему хозяйству. Высокие цены на овощи вынуждают людей больше заниматься своими огородами. Рост цен на мясную и рыбную продукцию привёл к развитию разведения домашней живности и рыбалки. А бешеный скачок цен на копчёности вынуждает людей больше устраивать домашние приготовления. В этом вопросе очень важно обзавестись хорошей и недорогой техникой. Изучается перечень моделей, представленных на российском рынке. И первым делом многие хозяева вспоминают, что есть коптильня «Дым Дымыч».

В ней можно коптить огромный спектр продукции: и животное, и птичье мясо, и рыбу, и разные виды сыров, и сало, а также ветчину и колбасы.

Осуществляется холодное копчение. Диапазон температур этого процесса: 19 – 40 градусов. Это оптимальные условия. Поскольку блюда приобретают необходимый вкус, и не нарушается биологическая безопасность.

По такому алгоритму производится холодное копчение. Оно может продолжаться несколько часов или суток. Зато продукты обрабатываются методом, самым безопасным в экологическом плане. На них воздействует естественный густой дым. И в этом процессе из продуктов устраняются все опасные микробы.

Далее предложен перечень наиболее раскупаемых модификаций «Дым Дымыч». Они отлично справляются со своими функциями, и им не нужны особые доработки. Числовые показатели «01» и «02» — это обозначения первой и второй серии моделей. Литеры «М» и «Б» отражают параметры коптильной ёмкости: маленькая или большая.

Модификация 01Б УЗБИ

Этот бытовой аппарат имеет приемлемые цены. В его комплекте отсутствует бак для копчения. Его можно заменить своей ёмкостью. В аппарате есть:

Электрический компрессор, позволяющий настраивать динамику подачи дыма.

Принцип работы аппарата

Аппарат, по сути, является стандартным генератором дыма. В нём есть вентилятор, который по принудительному принципу подаёт дым в коптильный отсек. Этот отсек можно сделать своими руками или задействовать готовый вариант с крышкой и присоединённым дымоходом.

В этой модели продукты коптятся в несколько стадий:

  1. Сначала создаются нужные условия для копчения. Помещение проветривается, в нём минимизируется уровень влажности. Температура в нём положительная. Перед главными операциями продукты подсаливаются и обрабатываются приправами. В таком состоянии хранятся несколько суток.
  2. Продукты помещаются в ёмкость для копчения.
  3. В аппарат сыплется щепа. Она его заполняет почти полностью. До верхнего края остаётся только 3 см. Для этих операций лучше всего подходит щепа от таких деревьев: яблоня, дуб, ольха и бук.
  4. Крышка аппарата закрывается.
  5. Завинчивается барашек.
  6. Подключается компрессор к трубе аппарата. Подключение идёт через специальный шланг.
  7. Компрессор подключается к электросети. Настраивается мощь воздушной подачи.
  8. Щепа поджигается через соответствующие отверстия.
  9. Когда из трубы появляется дым, аппарат соединяется с коптильной ёмкостью. Используется гофрированный шланг.
  10. На компрессоре есть специальный тумблер. Он служит для настройки подачи дыма.
  11. Продолжительность копчения определяется видом продукта и желаемым уровнем его прокопчённости.

Для создания аппарата применена пищевая сталь. Также в модели есть электрический привод. Её конструкцию можно разбирать.

  • Корпус с крышкой.
  • Колосник.
  • Стержень опоры.
  • Одна пружина.
  • Дымоотводная труба.
  • Барашек.
  • Труба, подающая воздух.
  • Два шланга: силиконовый и гофрированный.
  • Компрессор.

Большинство пользовательских отзывов о данном аппарате сдержанные. Кто-то приобрёл не совсем качественную модель. Кто-то неверно её эксплуатировал. Самые частые негативные отзывы таковы:

  • аппарат работает с заторможенностью,
  • неудобная ёмкость для золы.

Модификация 01М

Она довольно компактна и популярна среди рыбаков, охотников и просто ценителей домашних копчёных вкусностей. Для размещения ей не требуется много места. Бытовая коптильня может работать на скромном объёме щепы. Операция по копчению длится несколько часов. И получается оригинальное и вкуснейшее блюдо. Также стоит отметить малую массу аппарата. Поэтому его удобно перевозить в машине.

Основные данные

Это электроприбор миниатюрных размеров для холодного копчения. Он создан из стали, полученной холодным катом и насыщенной углеродом. Её плотность – 0,8 мм.

Снаружи он покрыт молотковой эмалью.

Объём коптильного бака– 32 л. Его масса – 3,7 кг.

Интервал копчения: 5 – 24 часа.

Данные ёмкости: 42 x 34,5 x 34,5 см.

Данные генератора дыма: 30 x 12 x 12 см.

Мощь компрессора: 2.9 В. Его масса – 1,2 кг.

Общая масса – 4,9 кг. В упаковке – 5,84 кг.

Период гарантии – 1 год.

Элементы комплектации

  • Генератор дыма. Подаёт дым непрерывно.
  • Коптильная ёмкость.
  • Компрессор.
  • Шланги для соединения составляющих.
  • Сопроводительная комплектация.

Стоимость – 3250 руб. + доставка (примерно 250 -500 руб.).

Модификация 02Б

У неё более серьёзные габариты. Так как коптильная ёмкость выше. Применение этой модели разумно, когда требуется закоптить солидный объём продуктов, для многочисленных коллективов. Также аппарат часто используют некоторые предприниматели, продающие готовую продукцию.

Вид коптильни – электрическая.

Она изготовлена из той же стали, что модель 01М.

Её наружное покрытие – та же эмаль (что и у модели 01М 32 л).

Объём коптильного бака – 50 л.

В него можно поместить 10-15 кг продуктов.

Его другие параметры: 63,5 x 34,5 x 34,5 см.

Параметры генератора дыма: 29 x 10 x 10 см. В него можно поместить 500 – 600 граммов щепы.

Мощь компрессора – 2,9 Вт. Он трудится от бытовой сети (220 В).

Период гарантии – 1 год.

Элементы комплектации

  • Образователь дыма. Он подаёт дым по принудительному принципу.
  • Коптильная ёмкость.
  • Компрессор. В одних модификациях есть тумблер мощности, в других – его нет.
  • Шланги для соединения рабочих элементов.
  • Крепежи.
  • Инструкция по использованию.

Стоимость – 3900 руб. + доставка.

Модификация 02М

Это модель второй серии. Это модернизированная версия модели 01Б. Здесь улучшен внешний облик, усовершенствованы функциональные характеристики. Сильная сторона аппарата – превосходная стойкость к коррозии и жару. В итоге сильно развит его эксплуатационный срок.

Читать еще:  Когда лучше ставить забор из профнастила

Это электроприбор для копчения по холодному методу.

Он создан из пищевой стали – нержавейки.

Объём коптильного бака – 50 л. В него входит до 15 кг продукции. Его высота -: 59 см, ширина и длина: 31,5 см.

Максимальный период копчения – 15 часов.

Параметры генератора дыма: 47 x 12 x 17,5 см.

Мощь компрессора – 2,9 Вт. 2,5 х 2 л/мин.

Период гарантии – 1 год.

Элементы комплектации

  • Образователь дыма.
  • Колосник.
  • Коптильный бак.
  • Компрессор.
  • Две трубы. Одна нагнетает воздух. Вторая – отводит дым.
  • Шланги для соединения элементов.
  • Набор метизов.
  • Инструкция.

Совокупные отзывы о представленной продукции.

Отзывы со знаком + таковы:

  • Дым оказывается там, где надо, – в верхнем отсеке коптильни. Так происходит быстрая и качественная обработка продукции, причём со всех сторон.
  • Простая и быстрая сборка.
  • Лёгкость эксплуатации.
  • Готовое изделие получается с изящной золотистой корочкой.

Со знаком минус:

  • Некоторая неустойчивость. Причина – нет нужной подставки.
  • Сложно снимается и надевается крышка.
  • Соединительные шланги и электрический кабель имеют небольшую длину.
  • Завышенная стоимость (очень редкие мнения).

Отзывы

Бюджетный товар чаще всего пользуется спросом, а его качества стараются описать как можно подробнее.

Выводы

Рассмотрели все имеющиеся модели бюджетной модели. Какую выбрать? Стоит обратить внимание на положительные и отрицательные стороны, отзывы, да и цена – не последний аргумент покупки.

Популярные коптильни для холодного копчения Дым Дымыч

«Дым Дымыч» – известный отечественный производитель электрических коптилен, назначением которых является холодное копчение. Агрегаты заслужили популярность в связи с вариативностью применения, широким перечнем преимуществ и малым количеством недостатков.

Принципы работы

Коптильни «Дым Дымыч» – ничто иное, как стандартные генераторы дыма. В них встроен вентилятор, который принудительно подает дым в коптильный отсек, который можно изготовить как собственноручно, так и приобрести уже готовый вариант с присоединенным дымоходом и крышкой.

Копчение с задействованием коптилен данного производителя включает в себя несколько этапов:

  • Первоначально нужно создать необходимые для копчения условия. Для достижения поставленной цели следует проветрить помещение, понижая тем самым уровень влажности до возможного минимума. При копчении в зимний сезон важно не допускать снижения температуры в помещении до минусовых отметок.

До начала процедуры копчения необходимо подготовить все продукты в соответствии с рекомендуемыми рецептами, замариновать их или засолить.

  • Подготовленные продукты поместить в емкость для копчения.
  • В специально отведенный отсек аппарата насыпать щепу (опилки), которая должна заполнить нужное место практически полностью, оставляя до верхнего края около 3 сантиметров. Порода древесины подбирается в соответствии с сырьем для копчения, в крайнем случае можно использовать универсальную ольху.
  • Закрыть крышку аппарата и завинтить барашек.
  • Подключить компрессор к трубе аппарата посредством специального шланга, идущего в комплекте к установке, и к электросети.
  • Настроить необходимый уровень мощности воздушной подачи.
  • Поджечь щепу или опилки с помощью соответствующих отверстий.
  • Как только из трубы появится первый дым, аппарат необходимо подсоединить к коптильной емкости, используя для соединения гофрированный шланг.
  • Настроить необходимый уровень подачи дыма, воспользовавшись специальным тумблером, вмонтированным в корпус компрессора.

Процесс холодного копчения происходит при температуре от 20°C до 40°C градусов, что является идеальным режимом не только для сохранения практически всех питательных и полезных веществ в готовых продуктах, но и придания сырью восхитительных вкусовых качеств.

В дальнейшем остается только дождаться, когда самодельное лакомство приготовится само, ведь все остальные заботы коптильня «Дым Дымыч» берет на себя. Продолжительность копчения зависит не только от личных предпочтений кулинара, но и от вида продукта, подвергающегося обработке.

Способ применения

Коптильные установки данного производителя предоставляют простор для фантазии. В них можно приготовить деликатес из любого сырья, однако особенно вкусными получаются копченые:

Обзор популярных моделей

«Дым Дымыч» предоставляет целых 6 разновидностей коптильных установок. Агрегаты разных моделей отличаются комплектацией, размерами, использованным материалом изготовления и ценовой категорией.

Суффикс «М» и «Б» обозначает размер имеющейся коптильной емкости. Соответственно модели с буквой «М» обладают емкостью малого размера, а с буквой «Б» – большого.

Таким образом, каждый любитель копченостей сможет выбрать подходящую именно для себя коптильню, каждая из которых укомплектована:

  • корпусом и крышкой дымогенератора;
  • колосником;
  • опорным стержнем;
  • пружиной;
  • барашком;
  • трубой для выхода дыма и подачи воздуха;
  • силиконовым шлангом (с пластиковым тройником в сборе);
  • воздушным компрессором;
  • гофрированным шлангом для подачи дыма в емкость для копчения.

«Дым Дымыч 01»

Отличительной особенностью данной модели является отсутствие камеры для копчения, за счет чего стоимость коптильной установки значительно ниже. Приобретая «Дым Дымыч 01», можно изготовить камеру для копчения нужного объема собственноручно, используя подручные материалы.

Мощность, Вт2,9
Коптильная камеранет
МатериалХолоднокатаная сталь, молотковая эмаль
Давление, МПа0,012
Производительность компрессора, л/мин.2,5 х 2
Напряжение, В220
Габариты (В×Ш×Г), мм370х305х114
Вес, кг1,7
Гарантия, месяцев12
Стоимость, рублей2 195

Данная модель обладает всем необходимым для изготовления лакомств. Чтобы приготовить копчености, достаточно лишь найти или приобрести подходящую щепу и заранее подготовить продукты. «Дым Дымыч 01М» – прекрасный выбор для новичков в копчении, который позволит не разочароваться в данном способе готовки.

Мощность, Вт2,9
Коптильная камера32 литра
МатериалХолоднокатаная сталь, молотковая эмаль
Давление, МПа0,012
Производительность компрессора, л/мин.2,5 х 2
Напряжение, В220
Габариты (В×Ш×Г), мм370х305х114 – генератор;

315х420х315 – емкость

Вес, кг5,7
Гарантия, месяцев12
Стоимость, рублей3 390

Данный агрегат отлично подойдет для уверенных кулинаров, которые предпочитают готовить блюда в больших объемах. Отличительными чертами являются вместительная емкость и самая высокая стоимость.

Мощность, Вт2,9
Коптильная камера50 литров
МатериалХолоднокатаная сталь, молотковая эмаль
Давление, МПа0,012
Производительность компрессора, л/мин2,5 х 2
Напряжение, В220
Габариты (В×Ш×Г), мм580х305х114 – генератор;

315х590х315 – емкость.

Вес, кг7,1
Гарантия, месяцев12
Стоимость, рублей3 890

«Дым Дымыч 02»

Серия «02» является усовершенствованной версий «01» – ее модели изготавливаются из пищевой нержавеющей стали. Коптильные установки «Дым Дымыч 02» стали эстетически привлекательнее, а их жаропрочность и устойчивость к коррозии порадуют любого любителя копченостей.

Как и модель «01», данная разновидность коптильни «Дым Дымыч» обладает более низкой ценой и не может похвастаться коптильной емкостью.

Мощность, Вт2,9
Коптильная камеранет
МатериалНержавеющая пищевая сталь толщиной 0,8 мм
Давление, МПа0,012
Производительность компрессора, л/мин2,5 х 2
Напряжение, В220
Габариты (В×Ш×Г), мм370х305х114
Вес, кг1,7
Гарантия, месяцев12
Стоимость, рублей2 650

Данная модель, как ее предшественница из серии «01», обладает небольшой коптильной емкостью. Ее приобретение оправдано в случаях, когда копчение для человека – хобби, к которому он часто и с удовольствием прибегает.

Мощность, Вт2,9
Коптильная камера32 литра
МатериалНержавеющая пищевая сталь толщиной 0,8 мм
Давление, МПа0,012
Производительность компрессора, л/мин2,5 х 2
Напряжение, В220
Габариты (В×Ш×Г), мм420х315х315 – емкость;

370х305х114 – генератор

Вес, кг5,6
Гарантия, месяцев12
Стоимость, рублей3 690

Большая коптильная камера и прочный, устойчивый к неблагоприятным условиям материал – две причины, по которым именно данный агрегат является идеальным выбором для умельцев, которые коптят часто и в больших объемах.

Мощность, Вт2,9
Коптильная камера50 литров
МатериалНержавеющая пищевая сталь толщиной 0,8 мм
Давление, МПа0,012
Производительность компрессора, л/мин2,5 х 2
Напряжение, В220
Габариты (В×Ш×Г), мм370х305х114 – генератор;

315х590х315 – емкость

Вес, кг6,33
Гарантия, месяцев12
Стоимость, рублей4 190

Плюсы и минусы

Коптильные установки «Дым Дымыч» завоевали признание и популярность благодаря своим достоинствам:

  1. Приобретая любую модель данного производителя, можно практически сразу приступать к копчению, достаточно лишь найти щепу и заранее подготовить любимые продукты. В поставляемом комплекте содержится уже все необходимое для создания копченых шедевров.
  2. Доступная цена на коптильни «Дым Дымыч» позволяет окунуться в таинство копчения любому желающему.
  3. При создании коптильных установок данной фирмы-производителя используются безопасные для здоровья и долговечные материалы, благодаря которым агрегаты прослужат верой и правдой много лет.
  4. Для работы аппарата не потребуется не отходить от установки в течение всего времени копчения. Благодаря работе от электросети коптильни возлагают все заботы по приготовлению на себя.
  5. Конструкция любой модели с легкостью поддается разбору, что существенно упрощает процедуру чистки и транспортировки агрегата. Собрать аппарат можно даже без инструкции.
  6. При копчении преобладающее количество дыма скапливается именно там, где он больше всего необходим, – в верхнем отделе коптильной емкости.
  7. Продукты, копченные в установках «Дым Дымыч», готовятся быстро, качественно и равномерно.
  8. Использовать коптильни данного производителя не составит особого труда даже для новичка в области копчения.

Недостатки у этих аппаратов также имеются:

  1. Так как в комплекте не поставляется специальная подставка, а сами модели не обладают устойчивостью, велик шанс перевернуть установку в разгаре копчения.
  2. Чтобы снять и надеть крышки потребуется приложить немного усилий.
  3. Сравнительно малая длина соединительных шлангов и шнура для подключения к электросети.
  4. Во время готовки на установке и внутри может скапливаться конденсат.
  5. У пользователей коптильни возникают трудности с очищением смол, которые периодически выделяются во время копчения.

Отзывы

  • Денис, 36 лет. Чтобы копчение было непрерывным, а корка не образовывалась, мелкие опилки перемешиваю с более крупной фракцией. Гофрированный шланг для выхода холодного дыма стараюсь направлять под уклоном вниз, в противном случае копчение может прекратиться. Попросту говоря, коптильная камера должна находиться ниже самого агрегата. Пользуюсь емкостью среднего размера. Чтобы закоптить что-либо нужно от 5 до 10 часов.
  • Михаил, 41 год. Собрал Дым Дымыча сразу, ничего сложного, но довольно трудно оказалось зажечь опилки. Потом я понял, что опилки были просто слишком малы, поэтому стал использовать обычные покупные. После нормального запуска я подсоединил генератор, который был в комплекте. Занялся своими делами, а из бака для копчения повалил дым. Вечером отключил генератор, а колбу с опилками и камерой для копчения оставил. Наутро рыба приобрела отличный золотистый загар и очень приятный запах.
  • Антон, 28 лет. Очень плохая коптильня, остался крайне недоволен. Коптил 5 часов буковой щепой, а сало даже цвет не поменяло. Выкинул деньги на ветер. Барашек на верхней крышке вообще почти сразу сломался. Крышки не закрывались плотно, пока не подогнул сам. В общем один негатив, хотя не исключаю, что мог нарваться на подделку.

Коптильни «Дым Дымыч» – прекрасный пример гармоничного соотношения цены и качества товара, а приготовленные в них блюда холодного копчения никого не оставят равнодушным. Подобрать себе подходящую модель может любой ценитель копченого: от начинающих кулинаров до людей, занимающихся реализацией собственноручно приготовленных лакомств.

Коптильня дым дымыч в Москве

На сайте продавца доступен «Онлайн консультант».
Для перехода на сайт нажмите «В магазин»

На сайте продавца доступен «Онлайн консультант».
Для перехода на сайт нажмите «В магазин»

На сайте продавца доступен «Онлайн консультант».
Для перехода на сайт нажмите «В магазин»

На сайте продавца доступен «Онлайн консультант».
Для перехода на сайт нажмите «В магазин»

На сайте продавца доступен бесплатный номер 8-800.
Для перехода на сайт нажмите «В магазин»

На сайте продавца доступен бесплатный номер 8-800.
Для перехода на сайт нажмите «В магазин»

На сайте продавца доступен «Заказ в один клик».
Для перехода на сайт нажмите «В магазин»

На сайте продавца доступен бесплатный номер 8-800.
Для перехода на сайт нажмите «В магазин»

На сайте продавца доступен бесплатный номер 8-800.
Для перехода на сайт нажмите «В магазин»

На сайте продавца доступен бесплатный номер 8-800.
Для перехода на сайт нажмите «В магазин»

На сайте продавца доступен бесплатный номер 8-800.
Для перехода на сайт нажмите «В магазин»

На сайте продавца доступен «Заказ в один клик».
Для перехода на сайт нажмите «В магазин»

На сайте продавца доступен бесплатный номер 8-800.
Для перехода на сайт нажмите «В магазин»

На сайте продавца доступен «Заказ в один клик».
Для перехода на сайт нажмите «В магазин»

На сайте продавца доступен бесплатный номер 8-800.
Для перехода на сайт нажмите «В магазин»

На сайте продавца доступен «Заказ в один клик».
Для перехода на сайт нажмите «В магазин»

На сайте продавца доступен бесплатный номер 8-800.
Для перехода на сайт нажмите «В магазин»

На сайте продавца доступен «Заказ в один клик».
Для перехода на сайт нажмите «В магазин»

На сайте продавца доступен бесплатный номер 8-800.
Для перехода на сайт нажмите «В магазин»

На сайте продавца доступен «Заказ в один клик».
Для перехода на сайт нажмите «В магазин»

На сайте продавца доступен бесплатный номер 8-800.
Для перехода на сайт нажмите «В магазин»

На сайте продавца доступен «Заказ в один клик».
Для перехода на сайт нажмите «В магазин»

На сайте продавца доступен «Заказ в один клик».
Для перехода на сайт нажмите «В магазин»

На сайте продавца доступен «Заказ в один клик».
Для перехода на сайт нажмите «В магазин»

На сайте продавца доступен «Заказ в один клик».
Для перехода на сайт нажмите «В магазин»

На сайте продавца доступен «Заказ в один клик».
Для перехода на сайт нажмите «В магазин»

На сайте продавца доступен «Заказ в один клик».
Для перехода на сайт нажмите «В магазин»

На сайте продавца доступен «Онлайн консультант».
Для перехода на сайт нажмите «В магазин»

На сайте продавца доступен бесплатный номер 8-800.
Для перехода на сайт нажмите «В магазин»

На сайте продавца доступен «Заказ в один клик».
Для перехода на сайт нажмите «В магазин»

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector