78 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Уэк 1 идиллия

Все что нужно знать об электростатической коптильне Идиллия

Коптильня Идиллия – это конструкция, которая используется для максимально быстрого копчения. За счет использования устройства, за один процесс копчения можно получить в среднем 200-400 килограмм готовой продукции всего за день. Использовать оборудование можно как в домашних условиях, так и на производстве.

Коптильня электростатическая Идиллия

Данное устройство пользуется особой популярностью, ведь имеет доступную цену и отличные характеристики. Если использовать электростатическую коптильню Идиллия для бизнеса, то прибыль уже можно начать получать буквально через несколько недель с начала производства.

Описание и технические характеристики устройства

В продаже можно найти две разные модификации устройства для копчения, каждая из которых имеет определенные характеристики и функциональность. Например, модель УЭК-1 используется исключительно для холодного копчения. УЭК-2 считается универсальным устройством. Вне зависимости от модели, коптильня Идиллия имеет внешний вид металлического шкафа, на котором присутствует специальная панель управления.

К другим характеристикам конструкции можно отнести следующее:

  • Средние габариты устройства составляют 500х600х1300 см.
  • Вес конструкции, без учета загрузки и упаковки достигает 36 кг.
  • В сутки может производить от 200 до 400 килограмм готовых копченостей.
  • За один раз можно загрузить до 25 килограмм продуктов.
  • Мощность, которую потребляет устройство в среднем составляет 0,5-1,5 кВт.
  • Для горячего копчения требуется в среднем 1-3 часа.
  • Для холодного копчения в случае с мясом – 1-3 часа, рыба готовится максимум за полтора часа.

Комплектация

В комплект электростатической коптильни Идиллия входят:

  • Специальный скребок, с помощью которого можно очистить конструкцию от золы;
  • Подставка или поддон, в который будет стекать жир;
  • Шампуры – количество может быть разным в зависимости от модели устройства;
  • Инструкция, в которой есть подробные рецепты приготовления разных видов копченостей.

То есть в комплекте есть необходимое для полноценной работы коптильни и приготовления вкуснейших натуральных копченостей.

Принцип работы прибора

Электростатическая коптильня Идиллия отличается от других традиционных конструкций тем, что продукты в ней готовятся в несколько раз быстрее обычного. Принцип работы достаточно простой и заключается в том, что совершенно весь вырабатываемый дым проходит сквозь обрабатываемый продукт. Если говорить о традиционном способе копчения, то сквозь продукцию проходит всего лишь 10-30% вырабатываемого дыма. Благодаря такой обработке в коптильне Идиллия, удалось повысить коэффициент полезного действия до показателя в 95-97%. Дополнительно во время процесса копчения используется еще и электромагнитное поле, что позволяет в несколько раз увеличить срок хранения приготовленных копченостей.

Функции и производительность

Как уже говорилось выше, использовать электростатическую коптильню можно как в домашних условиях, так и в промышленных, ведь за сутки можно приготовить до 400 килограмм качественной продукции. за один раз в среднем коптится 25 килограмм продукции, но за счет быстрой обработки, загрузки можно повторять через каждые несколько часов.

Современные модели электростатической коптильни Идиллия имеют специальные дополнительные функции. За счет этого можно значительно упростить процесс копчения, особенно если он проходит, например, на кухне, а не в специально оборудованном помещении. Коптильня имеет встроенный дымогенератор. В некоторых моделях он идет в качестве дополнения в комплекте. Также можно найти устройства с гидрозатвором.

К дополнительным функциях конструкции можно отнести:

  • Термометр;
  • Таймер;
  • Специальный регулятор мощности;
  • Регулятор температуры;
  • Дополнительная настройка разных режимов.

Стоит отметить, что в последних моделях электростатических коптилен, термометр и таймер устанавливаются по умолчанию и уже не считаются дополнительными функциями.

Преимущества конструкции

Электростатическая коптильня Идиллия имеет достаточно много преимуществ, что делает устройство весьма востребованным среди покупателей. К основным плюсам конструкции можно отнести следующие моменты.

  • Очищать устройство очень легко, ведь оно изготавливается из высококачественной нержавейки.
  • Под воздействием даже очень высокой температуры материал не будет окисляться, что в несколько раз увеличивает срок эксплуатации аппарата.
  • За счет того, что во время процесса копчения дополнительно работает еще и электромагнитное поле, то готовка отнимается в несколько раз меньше времени, по сравнению с традиционным способом копчения.
  • Копчение продуктов с помощью электростатической коптильни позволяет в несколько раз увеличить их срок хранения.
  • Аппарат имеет отличный показатель производительности и при этом не будет занимать много места.
  • Коптильня достаточно вместительная.
  • В качестве топлива можно использовать не только опилки или щепу, но также брикеты или даже дрова.
  • Коптильню очень легко использовать, поэтому она считается наиболее идеальным вариантом для массового производства копченостей.

Обзор продукции

В продаже можно найти несколько разных вариаций электростатической коптильни Идиллия. Каждый из вариантов имеет свои преимущества и комплектацию, поэтому перед покупкой лучше уточнить эти моменты.

УЭК 1/1

Данная модель коптильни Идиллия отлично подходит для того, чтобы использовать ее в домашних условиях.

Примечательным есть то, что конструкцию можно эксплуатировать для разных способов копчения продуктов. Устройство практически бесшумное и достаточно компактное. За один раз можно обработать примерно 10 килограмм разнообразных продуктов. Несмотря на то, что камера имеет небольшой размер (всего 500х250х100), в день можно получить примерно 80 килограмм готовых копченостей. Мощность конструкции составляет в среднем 1,8 кВт/час.

В комплекте с аппаратом дополнительно идет скрепок для чистки зольника, поддон для жира и три шампура, изготовленные из высококачественного материала.

УЭК 1/0

Устройство практически не отличается от вышеописанной модели и предназначено, как правило, для индивидуального использования. Конструкция имеет точно такие же параметры, но при этом для работы используется в три раза меньше электрической энергии, не более 0,5 кВт/час.

УЭК 2/100

Эта техника считается универсальной, ведь с ее помощью можно готовить копчености как холодным, так и горячим методом. Мощность конструкции достигает 3,0 кВт/час. Одновременно можно загружать 100 килограмм заранее подготовленных продуктов. С помощью такой электростатической коптильни за день можно произвести практически 800 килограмм готовых копченостей высокого качества.

Конструкция УЭК 2/100 имеет достаточно большие размеры – 700х700х1920 см. Оборудование такого типа обычно используется в производственных цехах. Для того, чтобы установить коптильню такого размера, нужно будет использовать площадь 4-6 квадратных метра.

Инструкция по эксплуатации коптильни

Использовать электростатическую коптильню Идиллия очень легко.

Для этого не нужно иметь никаких специальных знаний или навыков. В том случае, если во время эксплуатации возникнут какие-то проблемы, то можно воспользоваться подробной инструкцией, которая идет в комплекте с конструкцией.

Подключение и приготовление

После того, как коптильня будет распакована, необходимо установить температуру в камере на 60 градусов. Температура дымогенератора при этом должна достигать отметки в 200 градусов. В таком состоянии конструкция оставляется примерно на полчаса. После того, как аппарат полностью остынет, его нужно тщательно протереть с помощью влажной тряпки или же салфетки.

Если будет использоваться холодный метод копчения продукции, то очень важно правильно подготовить к обработке будущие копчености.

Есть четыре вида посола, который позволит получить вкусные и ароматные продукты собственного изготовления.

  1. Сухой способ посола. Все продукты нужно тщательно натереть солью и выложить рядами, которые будут также пересыпаться солью. Оставляются продукты на срок от двух недель до двух месяцев в зависимости от того, какое количество продукции используется. Если будет коптиться мясо, то примерно через пять дней его нужно перевернуть и подождать еще неделю.
  2. Мокрый способ посола. Продукты нужно выложить в емкость и залить рассолом. Преимуществом такого метода есть то, что соль будет равномерно впитываться в продукцию, а сам процесс посола отнимает намного меньше времени. К минусам можно отнести высокий уровень влажности, небольшой срок хранения готовых продуктов и значительную потерю белков.
  3. Частотный способ или смешанный. Продукты тщательно натираются солью и оставляются на сутки. После этого их нужно залить рассолом и подождать еще неделю. Затем немного вымочить изделия и оставить еще на 5-7 дней.
  4. Кратковременный способ посола. Для такого способа посола нужно дополнительно приобрести специальное оборудование для шрицевания, нагрева и пресса.

В случае копчения мяса, его нужно вымачивать до тех пор, пока не удалятся все излишки соли. Вымачивается мясо в холодной воде с расчетом две минуты на сутки посола.

Если будет применяться метод горячего копчения, то предварительно подготавливать продукты не нужно.

Читать еще:  Коптильня из газового баллона

Загрузка и сушка

После того, как продукты будут посолены и вымочены, их нужно просушить на протяжении нескольких часов при температуре 50 градусов. Это нужно для того, чтобы во время приготовления продукция не загорелась и не испортилась.

Дальше можно загружать их в электростатическую коптильню Идиллия. Между развешенными кусками нужно оставить немного места. Стоит следить за тем, чтобы продукты не касались к рабочей поверхности. В противном случае может произойти разрыв поля. Если будет коптиться рыба, то подвешивать ее нужно только за хвост.

Запуск дымогенератора

В нижней левой части конструкции можно найти дымогенератор. В него необходимо засыпать топливо и выставить температуру примерно 300 градусов.

Для того, чтобы камера полностью заполнилась дымом, достаточно подождать полчаса.

Затем температура снижается до отметки 200 градусов.

В случае применения холодного метода копчения нужно нажать специальную кнопку. Для горячего копчения ничего нажимать не нужно.

Отзывы и рекомендации

В большинстве случае об электростатической коптильне Идиллия можно встретить только положительные отзывы. Она имеет достаточно неплохие характеристики и отличается долгим сроком эксплуатации. Еще одним огромным преимуществом есть невысокая стоимость удобной в использовании конструкции.

Мария, Астрахань

Мы имеем свой собственный домашний бизнес и занимаемся выращиванием птицы и животных. Их мясо мы потом и коптим. В последний раз мы приобрели коптильню Идиллия и попробовали приготовить с ее помощью 50 килограмм копченостей на протяжении дня. Готовая продукция получилась достаточно качественной. Сама конструкция также изготовлена из отличного материала, поэтому копчености не только вкусные и ароматные, но еще и полностью безопасные.

Анатолий, Краснодар

Коптильня Идиллия понравилась тем, что с ее помощью можно быстро готовить вкусные копчености. На выходе получается достаточно качественные продукты. Понравилось то, что аппарат имеет высокую производительность. Как по мне, то единственным существенным недостатком для меня стала ее стоимость. Довольно дорого, если использовать в домашних условиях, чтобы готовить копчености исключительно для семьи.

Максим, Ижевск

Устройства для копчения Идиллия отлично подходит для того, чтобы готовить копчености в достаточно больших количествах. Раньше использовал исключительно традиционный метод обработки продуктов и не доверял приборам электростатического типа. Но когда пришло время менять оборудование, то задумался о том, чтобы попробовать что-то новенькое. Как оказалось, в электростатических аппаратах нет ничего страшного или сложного. С помощью Идиллии готовлю рыбу и очень доволен результатом, которого получается достичь.

Электростатическая коптильня Идиллия – это универсальное устройство, которое без проблем можно использовать как для холодного копчения продукции, так и для горячего.

Конструкция имеет отличные характеристики и позволяет приготовить вкусные копчености без консервантов и других вредных добавок.

Обзор коптилен марки «Идиллия» для холодного копчения и универсального назначения

Коптильня «Идиллия» – аппарат для скоростного копчения, благодаря которому можно получать от 200 до 400 кг готового продукта в день, что делает возможным применение оборудования не только для домашних нужд, но и на производстве.

Если в аппарате для копчения «Идиллия» готовят продукты холодным способом, их необходимо предварительно засолить. Сделать это можно несколькими способами:

  • Сухой. Продукты натирают солью и выкладывают слоями в емкость, засаливая каждый ряд. Оставляют на срок от 2 недель до 2 месяцев – все зависит от количества продуктов. Каждые 5 дней продукты переворачивают. После посола выдерживают еще неделю.
  • Мокрый. Продукты, которые планируют коптить, кладут в емкость и заливают солевым раствором. Рассол обеспечивает более равномерное засаливание продуктов. К отрицательным моментам относят уменьшение срока хранения готового продукта и потерю белков.
  • Кратковременный. Мясо засаливают сухим способом, потом вымачивают для устранения остатков соли в холодной воде. Далее сушат продукты в течение 3 часов при температуре 50°C градусов.
  • Смешанный. Продукты для копчения натирают солью, оставляют на сутки, а после этого заливают раствором соли на неделю. После вымачивания оставляют продукты еще на неделю.

Для горячего копчения предварительная подготовка рекомендуется, но сильно не требуется. Достаточно кратковременной мариновки.

Оборудование в виде коптильни «Идиллия» – возможность открытия своего бизнеса или использование этого устройства с целью удовлетворения личных нужд. Выпускается отечественным производителем. Отличается экономичностью: ощутимо меньшее потребление древесины и электроэнергии по сравнению с другими подобными коптильнями.

Характеристики

Рассматриваемое устройство выпускается в двух модификациях в зависимости от функциональности:

  • УЭК-1 – холодное копчение;
  • УЭК-2 – универсальное назначение, что допускает оба способа копчения (холодное, горячее), а также ионную сушку.

Каждый вариант исполнения идентичен один другому в плане формы и размеров. Визуально коптильня «Идиллия» представляет собой шкаф из металла, дополненный панелью управления. Местом монтажа последней служит внешняя сторона боковой стенки, что расположена справа, если ориентироваться на дверку.

Аппарат отличается высокой производительностью, но это не сказывается серьезно на размере занимаемой им площади. Спасает вертикальное расположение. Для него необходимо столько места, сколько занимает стандартный холодильник. Подключение – сеть на 220 В, что избавляет от потребности в дополнительном оборудовании. Необходима только древесина, например, в виде буковой щепы.

В остальном коптильня «Идиллия» характеризуется следующим:

  • габариты – 500 x 600 x 1300 см;
  • вес нетто – 39 кг;
  • мощность – до 1,5 кВт;
  • загрузка за один раз – в пределах 25 кг;
  • суточная производительность – 200 кг;
  • средняя продолжительность холодного копчения – 1,5 часа, а горячего – 2 часа, если под продуктами закладки понимается мясо.

Материал изготовления коптильни – пищевая нержавейка. Источником дыма могут служить обыкновенные дрова.

Интересно! Копчение не улучшает качество продукта, а наделяет его новым вкусом. Поэтому старайтесь использовать только качественное сырье, чтобы получить на выходе то, что принято называть пищевым шедевром.

Комплект поставки расширен за счет:

  • 8 шампуров, обладающих длиной 40 см;
  • скребка, предназначенного для удаления золы.

К этому прилагается паспорт коптильни, талон, подтверждающий гарантийное обслуживание, и печатное издание с интересными рецептами.

Покупка рассматриваемого оборудования посредством обращения на сайт производителя предполагает доступ к получасовому обучению на тему пользования этим устройством.

Положительные моменты

Марка «Идиллия» соотносится с высоким качеством оборудования, выпускаемым под ней. Клиенты гарантированно получают коптильни со следующим набором преимуществ:

  1. Умеренное потребление энергии для устройств этого вида, составляющее максимум 1,5 кВт. Для сравнения столько требуется электрочайнику.
  2. Экологичность выпускаемого оборудования, что обеспечивает нержавейка, характеризуемая как пищевая. Она не окисляется, а ее нагрев не приводит к выделению вредных веществ. Также к плюсам этого материала относится удобство в части поддержания чистоты. Его легко мыть.
  3. Малое время, затрачиваемое на копчение продуктов. Преимущество по сравнению с подобными моделями от других производителей – от 10 до 15 раз. Столь большой отрыв достигается за счет электростатики. Уменьшается не только время копчения, но и увеличивается срок хранения конечных продуктов.
  4. Незначительная потребность в дровах. Требуется минимум опилок, щепы или соответствующих таблеток. С их помощью обрабатываемые дымом продукты получают нужный запах и цвет.
  5. Высокая производительность. При разовой загрузке в 25 кг можно за сутки получить на выходе 200 кг продукции.
  6. Коптильня «Идиллия» – готовый бизнес, не требующий дополнительного оборудования. Месяц работы такого устройства позволяет вернуть вложенные в него средства.

Как пользоваться

Использование коптильни по назначению возможно при условии, что температурный режим окружающего воздуха составляет от +15°C до +25 °C. В связи с этим исключается вариант зимнего копчения, когда оборудование размещается на улице без соблюдения упомянутых требований по температуре.

Важно! Для подключения коптильни используется двухполюсная вилка, где обозначены ноль и фаза, а также имеется вывод на заземление, что обязательно.

Запуск нового оборудования соотносится с набором предварительных действий:

  • избавиться от элементов упаковки;
  • настроить температуру нагрева зольника на 200 °C, а камеры – 60 °C;
  • запустить аппарат на 30 минут. В течение этого времени ТЭНы избавятся от налета. Он обгорит;
  • выключить коптильню и дождаться ее остывания. После этого протереть внутренние поверхности посредством влажной салфетки.

Загрузка и сушка

Замаринованные продукты требуют предварительной просушки. Для этого коптильня загружается таким образом, чтобы каждая тушка и куски в отдельности находились на расстоянии не менее 25 мм от стенок и иголок-ускорителей. Следует избегать соприкосновения загружаемых продуктов с рабочими поверхностями. В противном случае неизбежен пробой поля.

Читать еще:  Бесперебойники для котлов

Понять, что загрузка произведена правильно, очень просто. Требуется включить режим холодного копчения. Если раздастся звук наподобие того жужжания, которое издает пустая кабина, включенная в электрическую сеть, то все нормально.

Внимание! Рыбу желательно подвешивать за хвосты. При копчении они заворачиваются, что может привести к соприкосновению с рабочими поверхностями, а это ведет к пробою.

На сушку продуктов отводится от 2 до 3 часов. Этого времени достаточно, чтобы уменьшить до нужных значений содержание влаги. При этом надо понимать, что излишне влажный продукт подходит для использования, но в этом случае не удастся получить золотистый цвет.

Запуск дымогенератора

Расположение зольника, под которым понимается дымогенератор, определяется нижней частью коптильни, что слева. Для запуска потребуется:

  1. Открыть крышку зольника.
  2. Загрузить дрова. Подходят древесные опилки разных пород деревьев, если они не относятся к смолосодержащим.
  3. Закрыть крышку. Это обязательно, так как иначе возможно загорание дров.
  4. Задать температуру зольника в 300 °C. Понадобится 30 минут, чтобы дым заполнил камеру.
  5. Снизить температуру до 200 °C и дождаться окончания отведенного на копчение времени.

Вывод

Коптильня «Идиллия» – профессиональное оборудование, доступное для личного использования. Отличается тем, что оставляет далеко позади конкурентов по времени копчения. При этом также экономится древесина и электроэнергия. Получаемым на выходе продуктам присущи высокие вкусовые качества и нужный цвет.

Оборудование для копчения «Идиллия»: характеристики и преимущества

Производственная компания «Идиллия» выпускает стационарные коптильни уже более 40 лет. Это универсальное оборудование, позволяющее использовать новую технологию скоростного копчения, затрачивая при этом небольшое количество электричества (в отличие от своих аналогов).

Основные параметры и характеристики

Коптильня «Идиллия» представляет собой металлический шкаф, снабженный сбоку управляющей панелью. Монтируется он правой боковой стенкой относительно дверцы. Вертикальная конструкция визуально напоминает холодильник, занимает примерно столько же места, обладая при этом высокой производительностью.

Две модификации, выпускаемые производителем – УЭК-1 и УЭК-2 практически одинаковы по габаритам. Они отличаются только своими функциями. Первая предназначена для копчения холодным способом, вторая предусматривает оба метода, а также предоставляет возможность ионной сушки.

Технические характеристики:

  • мощность – 1,5 кВт;
  • вес – 39 кг;
  • размеры – 500х600х1300см;
  • однократная загрузка – 25-50 кг;
  • время приготовления от 30 мин до 3-ех часов, в зависимости от способа обработки.

Для работы аппаратов необходима сеть на 220 В. Для обработки блюд дымом понадобятся деревянные опилки или дрова. Основной материал – нержавеющая сталь пищевого назначения.

С помощью коптильни «Идиллия» можно не только полностью обеспечить свою семью и родственников вкусными деликатесами, но и открыть свое дело, ведь за день такая техника производит от 200 до 400 кг копченого продукта.

Дополнительно в комплект оборудования включен набор шампуров (8 штук длиной 40 см) и зольный скребок. Помимо сертификационного паспорта, предоставляется гарантии на 1 год и брошюры с лучшими рецептами по приготовлению блюд. Также компания «Идиллия» предлагает посмотреть обучающую видео-инструкцию на своем сайте, которая поможет быстро разобраться в правилах эксплуатации.

Обзор продукции

Оборудование «Идиллия» выпускает два основных вида продукции – коптильни разного назначения и сооружения для сушки и вяления.

УЭК-1/1

Домашний вариант коптильни УЭК-1/1 готов к установке в квартире, подходит для копчения разными способами. Это бесшумное, компактное устройство с разовой загрузкой в 10 кг. Несмотря на малогабаритную камеру горячего копчения, в день можно произвести до 80 кг готового продукта. Габариты – 500х250х100 см, мощность – 1,8 кВт/час.

Оборудование доукомплектовано:

  • скребком для зольника;
  • подставкой под жир;
  • тремя шампурами.

УЭК-1/0

Аналогично устройство УЭК-1/0 для индивидуального использования. Эта модель имеет такие же параметры, но потребляет гораздо меньше электроэнергии – всего 0,5 кВт/час.

УЭК-2/100

УЭК-2/100 – универсальная техника для готовки блюд холодного и горячего копчения. Мощность аппарата – 3,0 кВт. Сразу можно загрузить 100 кг продуктов. За день коптильня производит до 800 кг. Габариты модели: 700х700х1920 см. Это оборудование больше подходит для производственных цехов. Для его установки потребуется площадь 4-6 м2.

Также производитель выпускает сушильно-вялочные шкафы, используемые как для сушки перед копчением, так и для вяления.

  • ШВС-1 потребляет 1,8 кВт электричества. В комплекте с ним идет набор из 16-ти шампуров. Однократно в такой шкаф можно загрузить до 80 кг.
  • ШВС-2 – более габаритная конструкция. Ее потребляемая мощность – 3 кВт/час, а загрузка – 140 кг одноразово.

Преимущества

Домашняя коптильня «Идиллия» – удобная в обслуживании и уходе техника высокого качества. Для владельцев малого бизнеса – это прекрасный вариант, дающий возможность обходиться без аренды помещения и приобретения дополнительного оборудования.

Достоинства конструкции очевидны:

  • пользоваться коптильней можно, не имея специальных навыков;
  • на процесс готовки уходит гораздо меньше времени (по сравнению с техникой других поставщиков);
  • коптильня экономно потребляет электроэнергию, а также дрова, при этом не нужен розжиг, так как дымогенератор уже встроен в корпус;
  • пищевая нержавейка не подвержена коррозии, термическому воздействию, поэтому отсутствует испарение токсичных веществ;
  • оборудование легко мыть и очищать;
  • работа агрегата отличается бесшумностью.

Благодаря натуральному высокоскоростному методу копчения, приготовленные продукты хранятся значительно дольше. Для получения дыма можно использовать не только обычную древесину, но и щепу кустарников, а также травы, обладающие необходимым пряным ароматом. Важно, что полученные продукты, как и работа этого оборудования, абсолютно безопасны для здоровья человека.

Использование коптильни

Коптить рыбу, мясо, сало и даже сыр необходимо в определенных условиях. Желательно, чтобы в помещении была температура не ниже 15 и не выше 25 градусов. Чтобы подключить технику, понадобится надежное заземление. Лучше, если будет применена электрическая двухполюсная вилка, уже оснащенная заземляющим контактом.

Запуск предусматривает следующие действия:

  • освободив устройство от упаковки, следует сразу настроить нагрев зольника (200 градусов) и камеры (60 градусов);
  • включить оборудование и подождать 30 минут, пока нагревательные элементы обгорят, избавившись от налета;
  • после остывания следует вытереть увлажненной тряпкой или салфеткой поверхности внутри оборудования.

Продукты предварительно замариновываются, а затем просушиваются в печи около 2-3 часов. Только потом они готовы для копчения. Чтобы избежать электрических пробоев, между ними, стенами и ускорителями в виде иголок должен оставаться зазор в 25 см. Нельзя допускать, чтобы происходило соприкосновение с рабочими поверхностями камеры.

Убедиться, что все сделано правильно, можно, включив кнопку холодной обработки. Последующий звук напоминает слабое жужжание, которое свойственно для пустого отделения. Возможно копчение не полностью просушенной рыбы или мяса, но тогда у блюда будет отсутствовать характерный коричнево-золотистый цвет.

Чтобы задействовать дымогенератор, открывают зольник, загружают любые древесные опилки без содержания смол, закрывают устройство крышкой. При выставленной температуре 300 градусов дым появится примерно через полчаса. Затем можно уменьшить температуру (до 200 градусов).

Отзывы покупателей о данной продукции единодушны в положительном мнении. Это профессиональная техника, отличающаяся высоким качеством, удобным обслуживанием и износостойкостью. Ненадежные коптильни других производителей не имеет смысла сравнивать с продукцией компании «Идиллия» – они уступают ей по большинству параметров, наприме, по скорости обработки, мощности и общей производительности.

Обзор оборудования «Идиллия» смотрите ниже в видео.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector